24 апр 2022 · 16:04    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Овощи семейства Тыквенные","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":62906,"height":480,"pic_id":45775,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/24/imgpreview_2_fXtV8Ef.jpeg","width":870}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Матушка-природа богата на проявление фантазии, особенно на огороде. Каких только форм и вкусовых сочетаний не встретишь среди овощей! Особенно это разнообразие заметно среди семейства Тыквенных. Переопыление этих культур не перестаёт удивлять."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К тому же российские селекционеры работают над созданием новых гибридных растений. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Уже получен"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" патичок"},{"type":"string","attributes":{},"string":", на подходе "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"тыквопат"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"тыквасон"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"тыквачок"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"кабаксон"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":141465,"height":693,"pic_id":45776,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/24/imgpreview_1_5RTUlpz.jpeg","width":1016}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Некоторые виды тыквенных растений способны перекрёстно опыляться между собой и производить на свет довольно неплохие по вкусовым качествам овощи. Специалисты заинтересовались этим и стали скрещивать разные подвиды, получая новые культуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Особенно активно работают в этом направлении астраханские селекционеры. Вот уже не протяжении нескольких лет они смело экспериментируют, выводя новые сорта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Названия своим \"детищам\" они дают по определённой схеме: первая часть — по \"маме\", вторая — по \"папе\", так как при перекрестном опылении пыльца с пыльника цветка-«папы» переносится на рыльце пестика цветка-«мамы»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Таким образом и получились следующие культуры:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Тыквачок"},{"type":"string","attributes":{},"string":" — гибрид тыквы (мама) с кабачком (папа);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Тыквопат"},{"type":"string","attributes":{},"string":" — гибрид тыквы (мама) и патиссона (папа);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Патичок"},{"type":"string","attributes":{},"string":" — гибрид патиссона (мама) и кабачка (папа);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Кабаксон"},{"type":"string","attributes":{},"string":" — гибрид кабачка (мама) и патиссона (папа)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":116367,"height":634,"pic_id":45778,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/24/imgpreview_2_g880eOY.jpeg","width":900}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первый сорт "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"патичка"},{"type":"string","attributes":{},"string":" называется \"Карнавал\". Плоды по форме грушевидные и ребристые, белого цвета, с очень вкусной, нежной и хрустящей мякотью и сладковатым вкусом. Созревает патичок этого сорта в конце июня."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В настоящее время у селекционеров таких гибридных сочетаний — около 60! Но все они произрастают пока на опытных полях. Надеемся в скором времени увидеть эти плоды и семена в продаже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1661,1661]}
Комментарии 0