08 сен 2022 · 19:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 90744, "height": 500, "pic_id": 149948, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/08/imgpreview_JKcvVTe.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ягоды рябины содержат огромный набор витаминов. Из них можно сделать много чего вкусного и полезного, даже если законсервировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В свежем виде рябина горчит. Это можно исправить, собрав ягоды после того, как ударит мороз. Если же вы собрали их раньше, то заморозьте в холодильнике, и горечь исчезнет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "РЯБИНА «ПРЯНАЯ» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 61733, "height": 439, "pic_id": 149950, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/08/imgpreview_1_TQwKcYA.jpeg", "width": 730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срежьте кисти красной рябины с 1-2 листочками. Бланшируйте их 3 минуты в слегка подсоленной кипящей воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте сироп: на 1 л воды 300 гр сахара, 1 чайн. ложка (без горки) лимонной кислоты, 0, 5 чайн. ложки корицы, 3-4 шт гвоздики. Всё прокипятить в течение 1-2 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нужно плотно уложить кисти в стерилизованные 0, 5-литровые баночки и залейте кипящим сиропом. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такую рябину можно подать к мясу, птице, украсить салаты и даже торты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 104154, "height": 701, "pic_id": 149957, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/08/imgpreview_Tk1SVJ4.jpeg", "width": 1048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для варенья "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "понадобится 800 гр красной рябины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для сиропа:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 800 гр сахара и 0, 4 л воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды необходимо вымачивать в холодной воде в течение 2-х суток, периодически меняя воду. Так вы избавитесь от горечи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем отварить ягоды рябины в кипятке, после чего откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить сироп из сахара и воды. Опустить ягоды и варить до загустения. Закатать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КОМПОТ ИЗ РЯБИНЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 67892, "height": 493, "pic_id": 149958, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/08/imgpreview_1_ksaeRT5.jpeg", "width": 670}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сорвите рябину после первых заморозков или заморозьте заранее в морозильной камере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для сиропа:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на 1 л воды взять 300 гр сахара, щепотку лимонной кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды разложить по банкам, заполнив их пости до половины. Залить горячим сиропом. Стерилизовать литровые банки 7 минут, затем закатать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо воды ягоды можно залить яблочным соком."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1583, 1583]}
Комментарии 4