31 авг 2022 · 05:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 131085, "height": 768, "pic_id": 141576, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/imgpreview_1_TWorsCh.jpeg", "width": 969}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Это экзотическое растение в России можно выращивать в домашних условиях как декоративное. А ягоды у неё вполне съедобные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суринамская вишня принадлежит к семейству Миртовые, родом она из Южной и Центральной Америки. Там это плодовое дерево растёт в природе в диком виде, но иногда её культивируют или высаживают как живую садовую изгородь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно встретить и другие названия этого растения: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Питанга"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Евгения"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "одноцветковая"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень ценятся плоды суринамской вишни — ребристые ягоды диаметром 2-4 см, с крупными косточками, тонкой кожурой и красной мякотью внутри. Плоды меняют свой цвет по мере созревания: сначала они зелёные, потом жёлтые или лимонные, затем становятся оранжевыми, светло-красными и, наконец, приобретают тёмно-бордовый окрас. На вкус вишенки кисло-сладкие, с заметной горчинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 84722, "height": 766, "pic_id": 141577, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/imgpreview_v9kbdR4.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды очень полезные, в них содержится много витамина С. Использовать их можно в кулинарии как начинку для выпечки. Можно консервировать. Чтобы удалить горечь, вишни засыпают сахаром и дают настояться в холодильнике или любом другом прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 45348, "height": 528, "pic_id": 141578, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/imgpreview_1_PYX8pW7.jpeg", "width": 693}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В домашних условиях можно вырастить небольшое деревце прямо в цветочном горшке. Растению требуется хорошее освещение и прохлада. Зимой питангу необходимо подсвечивать дополнительно до 12 часов в сутки. Также деревце любит полив и опрыскивание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишня требует периодической пересадки: молодые растения пересаживают ежегодно (делают это ранней весной), а растения постарше — 1 раз в 2-3 года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 168673, "height": 675, "pic_id": 141579, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/imgpreview_hxJzxko.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1443, 1443]}
Комментарии 5