16 сен 2022 · 17:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 117635, "height": 630, "pic_id": 156660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/imgpreview_9NIpkxz.jpeg", "width": 973}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В меру солёный, ароматный и очень вкусный. Это — квашеный перец, который придётся по вкусу всем любителям острого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно для засолки берут перец сорта Цицак (мясистый, с длинными плодами), но можно взять и любой другой острый стручковый перец. Подойдут плоды зелёного или жёлтого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала его нужно подвялить, чтобы он не был слишком упругим. Для этого перец оставляют на 2-3 дня при комнатной температуре. Мыть его не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 121359, "height": 711, "pic_id": 156662, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/imgpreview_1_nugtMRn.jpeg", "width": 1068}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только перчики подвянут, их нужно промыть и обсушить. Каждую перчину в нескольких местах протыкаем вилкой или острым ножом. Так они лучше просолятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим рассол: на 1 л воды берём 2 ст. ложки соли с верхом (не йодированную). Некоторые добавляют в рассол 1 ст. ложку сахара на 1 л воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для посола удобнее взять пластиковое ведёрко для пищевых продуктов на 3-5 литров. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, порезанные дольки чеснока, лаврушку, горошины чёрного перца. Можно также добавить зелень петрушки, базилика, но это не любителя. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем перец до самого верха, заливаем приготовленным рассолом, кладём сверху него тарелку и ставим гнёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В таком виде оставляем его кваситься при комнатной температуре на 5-7 дней. За это время он поменяет свой цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем сливаем старый рассол из перца и заливаем новым. Теперь его можно плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. В таком виде он будет храниться долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 45678, "height": 504, "pic_id": 156664, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/imgpreview_4lquDFx.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солёный перец очень хорошо подойдёт к шашлыку, отварному мясу, жареной курочке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 174854, "height": 720, "pic_id": 156665, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/imgpreview_1_rVoQ8iB.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [51, 116]}
Комментарии 5