18 сен 2022 · 15:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 124233, "height": 690, "pic_id": 158486, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/18/imgpreview_2uAEjrP.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Плоды жимолости считаются очень полезными: они укрепляют сосуды, обладают бактерицидным действием, содержат много витаминов. В сезон заготовок предлагаем несколько рецептов из этих ценных ягод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 174557, "height": 750, "pic_id": 158488, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/18/imgpreview_1_5FXXfLn.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 кг плодов — 1 кг сахара, 1 стакан воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жимолость перебрать и, промыв в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Переложить ягоды в таз или эмалированную кастрюлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить горячим сиропом ягоды жимолости, перемешать и дать настояться в течение 4-5 часов. Затем сварить на маленьком огне, помешивая, до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье горячим разлить в подготовленные банки, закатать и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ И КЛУБНИКИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 173615, "height": 720, "pic_id": 158489, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/18/imgpreview_Mpz0V1G.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 кг жимолости и 1 кг клубники — 1, 5 кг сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды жимолости перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтобы дали сок. Затем поставить их на огонь, довести до кипения и проварить в течение 5-7 минут, после чего добавить промытые ягоды клубники. Варить, помешивая, ещё 10 минут. Потом варенье оставляем остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2-3 часа снова провариваем варенье в течение 10-15 минут, разливаем по банкам, закатываем и переворачиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 36721, "height": 447, "pic_id": 158490, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/18/imgpreview_1_PJKU1VC.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЯГОДЫ ЖИМОЛОСТИ ПРОТЁРТЫЕ С САХАРОМ (БЕЗ ВАРКИ)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 87370, "height": 500, "pic_id": 158491, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/18/imgpreview_A9HF7V8.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1 вариант:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " пропустите 1 кг ягод через мясорубку, перемешайте с 1, 3 кг сахара и взбейте блендером. Разлейте получившуюся массу по контейнерам и уберите в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2 вариант:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Опустите ягоды на 1-2 минуты в кипяток и в горячем виде протрите через сито или дуршлаг. Добавьте сахар в пропорции 1: 1, взбейте блендером. Храните в морозильной камере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КОМПОТ ИЗ ЖИМОЛОСТИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 177867, "height": 800, "pic_id": 158492, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/18/imgpreview_1_fg6eyhh.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды жимолости промойте, наполните ими 3-х литровые простерилизованные банки на одну треть, залейте кипящим сиропом (на 1л воды — 150-200 гр сахара), закатайте, переверните и укутайте до полного остывания. Храните банки в прохладном месте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1826, 1826]}
Комментарии 6