25 мар 2022 · 08:27    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":165453,"height":885,"pic_id":29566,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/25/imgpreview_ByCxQQ4.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Плоды столовых сортов винограда употребляются в пищу в свежем виде. В этой публикации вы сможете познакомиться с ранними и суперранними сортами отечественной и зарубежной селекции, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"АГАТ ДОНСКОЙ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":157594,"height":853,"pic_id":29567,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/25/imgpreview_1_foWuc1a.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сильнорослый столовый виноград с ранним сроками созревания (115-120 дней), не требующий специальных условий культивирования. Выведен новочеркасскими селекционерами из ВНИИВиВ имени Я.И. Потапенко в 1986 г. и внесён в Госреестр в 1992 г. Сорт устойчив к морозам и засухе, может выращиваться в любом регионе. Так ака он совершенно неприхотливый, то подойдёт для выращивания даже новичкам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тёмно-синие ягоды округлой формы имеют восковой налёт, весят около 3-5 гр, вкус простой, без ярко выраженного аромата. Имеют хорошую транспортабельность."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ГЕЛИОС (АРКАДИЯ РОЗОВАЯ)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":110487,"height":557,"pic_id":29569,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/25/imgpreview_LC8EUcd.jpeg","width":865}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Столовый гибрид раннего срока созревания (110-115 дней), выведенный кубанским селекционером-любителем Виктором Николаевичем Крайновым.Этот высокорослый сорт отлично подходит для культивирования в южных регионах, а также в Подмосковье, на Урале, в Сибири."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Плоды крупные, овальные по форме, весом от 8 до 15 г., красивого розового цвета. На вкус ягоды сладкие, с мускатным привкусом, подходят не только для еды в свежем виде, но и для приготовления варенья, джема, компотов, различных напитков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"КОДРЯНКА (ЧЁРНАЯ МАГИЯ)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":181061,"height":799,"pic_id":29570,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/25/imgpreview_1_Xz876Kx.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Данный сорт — успешный итог селекционных работ молдавских специалистов из Института виноградарства \"Виерул\". Сорт выведен в 1985 г. и с тех пор зарекомендовал себя как высокоурожайный и морозоустойчивый. Этот ранний сорт (90-118 дней) можно выращивать на всей территории РФ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягоды тёмно-фиолетовые, конической формы, весом 6-9 гр, с плотной мякотью и превосходным кисло-сладким вкусом. Плоды кодрянки идут на изготовление виноградного уксуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"МУСКАТ МОСКОВСКИЙ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":138376,"height":853,"pic_id":29571,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/25/imgpreview_yiT4Rej.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Относится к суперранним сортам винограда, рекомендуемым к выращиванию на юге и средней полосе России, хотя при понижении температуры ниже минус 25 °С требуется укрытие. Культура сильнорослая, способная быстро развиваться, кусты достигают высоты до 1,8 м. Сорт вписан в Госреестр в 2000 г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Светло-зелёные сладкие ягоды обладают мускатным привкусом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ПЛЕВЕН (АВГУСТИН, ФЕНОМЕН)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":162538,"height":648,"pic_id":29572,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/25/imgpreview_1_Yb1DeDl.jpeg","width":978}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Культура выведена болгарскими селекционерами из города Плевен, отсюда и название сорта (хотя он имеет и другие названия). Характеризуется суперранними сроками созревания (95-105 дней), морозоустойчивостью до минус 20-25 °С, болезнестойкостью. Неприхотлив в выращивании."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жёлто-зелёные удлинённые ягоды содержат много сока, имеют хрустящую кожицу и плотную мякоть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ПРЕОБРАЖЕНИЕ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":124713,"height":781,"pic_id":29574,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/25/imgpreview_WHM9iG0.jpeg","width":1255}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сверхранний сорт винограда (110-115 дней), с хорошей урожайностью, выведенный известным новочеркасским селекционером В.Н Крайновым. По своим товарным характеристикам данный сорт во многом превосходит другие отечественные сорта. Его выбирают многие профессиональные виноградари. Рекомендуется к культивированию в открытом грунте и в теплицах. Сорт сильнорослый, формирует побеги в 2,5-3 м в высоту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягоды отличаются великолепными вкусовыми качествами, к тому же они крупные, красивого янтарно-розового цвета, с хрустящей мякотью, могут достигать веса в 15-19 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ЮПИТЕР (вида КИШМИШ)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":137679,"height":819,"pic_id":29575,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/25/imgpreview_1_CH08eT1.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Суперранний сорт (100-115 дней) от американских селекционеров, выведенный в 1984 г., в России известен с 2000 г. Отличается высокой стойкостью к морозам (выдерживает до минус 29 °С). Не требует укрытия. В случае если побеги вымерзают, растение способно полностью восстановиться за сезон. Имеет высокую урожайность и неплохую устойчивость к заболеваниям. Не требует дополнительного опыления."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягоды фиолетово-синие, с пруиновым налётом, во вкусе присутствуют оттенки разнообразных фруктов в сочетании с мускатными нотками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[70,230]}
Комментарии 4