27 авг 2022 · 05:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 269102, "height": 900, "pic_id": 138237, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/imgpreview_2_cTyV7GJ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В то время как российские дачники всеми силами стараются избавиться от этого сорняка, в Японии его специально выращивают. Целыми плантациями!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё дело в том, что японцы высоко ценят полезные свойства лопуха. Поэтому выращивают его как культурное растение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уникальность лопуха состоит в том, что он является чемпионом по содержанию "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "гиалуроновой кислоты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Как известно, эта кислота необходима для поддержания тонуса и эластичности кожи, её увлажнения, а также гибкости суставов. Помимо этого лопух содержит множество полезных минералов и витаминов, клетчатку, органические кислоты и масла. А молодые листья содержат в 6 раз больше витамина С, чем лимоны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растение обладает противоаллергическим и противовоспалительным действием, выводит токсины из организма, нормализует гормональный фон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кулинарных целях в Японии выращивают"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " овощной лопух «гобо» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Он ценится японцами наравне с морепродуктами. Это для них настоящий деликатес!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пищу идут листья, стебли, корни, семена растения. Из них жители Страны Восходящего Солнца готовят супы, салаты, напитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 145909, "height": 658, "pic_id": 138238, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/imgpreview_1_ki6MzAR.jpeg", "width": 1091}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но не только японцы любят еду из лопуха. В кулинарных целях это растение употребляют в Китае, Англии, Франции, США. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время всё чаще можно увидеть на страницах российских газет и журналов, в интернете кулинарные рецепты блюд из лопуха. Нам предлагают сварить из него супы и борщи, потушить с овощами, пожарить в кляре и даже приготовить роллы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 143]}
Комментарии 5