11 фев 2023 · 00:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 79626, "height": 473, "pic_id": 419556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/imgpreview_yP0dVpa.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Такая оригинальная форма перца позволяет ему быть экзотическим украшением садово-огородных участков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы-колокольчики относятся к «ягодным перцам» (Capsicum baccatum), которые происходят из Древнего Перу и Андского региона Южной Америки. В настоящее время очень распространён в Индии. В нашу страну некоторые разновидности этих перцев попали всего несколько десятилетий назад, но уже набрали свою популярность. Кроме того, появились гибриды, которые вывели в России. Например, «Пикантный колокольчик», который можно выращивать не только в открытом грунте (в основном, в южных регионах), но и в теплицах, на окне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растение может вымахать до 1, 5, а то и до 2-х метров в высоту, а в теплицах и того выше — до 2, 5 метров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вегетационный период «колокольчиков» составляет 130-150 суток. Перчик любит рыхлую питательную почву. Выращивают растение в 1-3 стебля. с одно куста можно получить до 1, 5 кг плодов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые огородники высаживают перцы-колокольчики возле культур, которые подвергаются атаке тли. Говорят, перчик способен отпугивать этих вредителей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 90978, "height": 522, "pic_id": 419558, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/imgpreview_1_B74CfQw.jpeg", "width": 786}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоды-перчики обладают не только необычной формой, но и необычным вкусом, который меняется по мере созревания. Зелёные перцы сладкие и не имеют остроты, а по мере созревания увеличивается жгучесть. Ярко-красные мясистые плоды на вкус сладковато-пряные, с умеренной остротой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вес одного плода обычно 40-60 гр, иногда 70-90 гр, зато такие перчики очень удобно консервировать. Салатам из свежих овощей перцы-колокольчики придадут особую пикантность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 49732, "height": 591, "pic_id": 419560, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/imgpreview_6hbM8V9.jpeg", "width": 840}}], "attributes": []}], "selectedRange": [481, 505]}
Комментарии 7