04 окт 2023 · 03:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 197103, "height": 605, "pic_id": 556547, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/07/imgpreview_EZlQWDu.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Мочёные фрукты очень полезны ведь в них сохраняются практически все минералы, витамины, микроэлементы, которыми они богаты."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jpg", "filesize": 47264, "height": 568, "pic_id": 556548, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/07/imgpreview_1_A4XaV28.jpeg", "width": 850}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для замачивания лучше всего подойдут сорта яблок с плотной кожурой, например, "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "антоновка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Плоды должны быть крепкими, не подвержены повреждениям и гнили. Перед замачиванием их необходимо тщательно промыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно ёмкости выкладывают слоем вымытых листочков чёрной смородины или вишни (некоторые предпочитают перекладывать яблоки слоями мелко нарезанной соломы). Сверху кладут подготовленные яблоки хвостиками-плодоножками вверх. Затем опять слой листьев и снова яблоки. И так пока тара не наполнится. Верхним слоем обязательно должны быть листья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее ёмкость наполняют заливкой (суслом), для этого кипятят воду с мёдом или сахаром и солью. На 10 л воды берут полкило мёда или 400-450 г сахара, 3 ст. ложки соли. Можно к этому составу добавить 200 г ржаной муки. Полученное таким образом сусло остужают и заливают им яблоки. Накрывают сверху деревянным кружком и кладут гнёт. Уровень жидкости в ёмкости должен быть на 3-4 см выше содержимого. По мере того, как яблоки будут впитывать заливку, нужно доливать воду. Тару выносят в прохладное помещение. Через месяц или чуть больше яблоки будут готовы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МОЧЁНЫЕ ГРУШИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 197811, "height": 800, "pic_id": 556550, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/07/imgpreview_VDwiiPL.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для замачивания берут плоды с крепкой кожурой, без гнили и повреждений. Далее делают всё точно так же, как описано выше (с яблоками), но только состав сусла другой. На 10 л воды берут 400 г мёда, 2 ст. ложки соли. По желанию можно добавить 200 г ржаной муки и 1 ст. ложку сухой горчицы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МОЧЁНЫЕ АРБУЗЫ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jpg", "filesize": 43665, "height": 518, "pic_id": 556553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/07/imgpreview_1_khXbCeg.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбузы можно замачивать как целыми ягодами, так и порезанными на небольшие ломтики. Лучше подойдут поздние сорта небольших размеров с плотной мякотью и не перезревшие. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Целые арбузы промывают и складывают в большую бочку и заливают остывшим после кипячения рассолом: на 10 л воды берут по 400 г сахара и соли (йодированная не подойдёт). Сверху кладут гнёт и ставят в холодное помещение. Жидкость должна быть выше содержимого ёмкости на 4-5 см. Через 60 дней арбузы будут готовы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для лучшего вкуса можно добавить листочки смородины, дольки чеснока, стручки красного острого перца, мускатный орех и. т. п. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 22