30 апр 2023 · 22:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 92699, "height": 548, "pic_id": 546526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/30/imgpreview_2_EKwUbEF.jpeg", "width": 872}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Селекционеры не перестают нас удивлять новыми гибридами и новыми названиями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "АПРИУМ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 65500, "height": 666, "pic_id": 546529, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/30/imgpreview_3_FTKffPE.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Априум"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — это перекрёстный гибрид, содержит 70% абрикоса и 30% сливы, его иногда называют «абрикосовой сливой». Жёлтые или оранжевые плоды внешне очень напоминают абрикосы, но у них нет той знаменитой абрикосовой бархатистости, они гладкие на ощупь. Мякоть сладкая, напоминающая апельсин, иногда с послевкусием малины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПЛУМКОТ (ПЛУОТ)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 111815, "height": 667, "pic_id": 546532, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/30/imgpreview_1_3a2DRB0.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Плумкот "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "содержит 50% от сливы и 50% от абрикоса и даёт крупные плоды, имеющие в большей степени характерные черты сливы. Кожица плодов гладкая, тонкая, мякоть зернистая, красного цвета. По вкусу плумкот нечто среднее между сливой и абрикосом, а вот послевкусие может напоминать разные оттенки: от малины и алычи до экзотических фруктов. Гибрид чаще продаётся под названием "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "плуот"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ШАРАФУГА (НЕКТАКОТУМ, ПЕАКОТУМ)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 159343, "height": 679, "pic_id": 546533, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/30/imgpreview_2_GtzdNaK.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шарафугой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " называют сразу 2 вида тройных гибридов: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "нектарина, абрикоса и сливы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "(нектакотум)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " персика, абрикоса и сливы "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "(пеакотум)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". То есть это гибрид сразу трёх растений. Созревшие плоды сочные, крупные, в зависимости от сорта могут быть окрашены в оранжевый или пурпурный (ближе к фиолетовому) цвет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Над выведением всех этих гибридов трудились селекционеры из Калифорнии (США), все эти растения подходят для выращивания в южных регионах. Правда, шарафуга отличилась и показала себя стойким бойцом. Её можно высаживать и в средних регионах России. Например, она хорошо растёт и плодоносит в широте Нижнего Новгорода. Правда, для этого её нужно укрывать на зиму в первые 2-3 года жизни. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1153, 1153]}
Комментарии 15