07 апр 2023 · 01:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (35).jpg", "filesize": 166815, "height": 900, "pic_id": 512074, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/i_35_zRkuK5O.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю настурцию! Она всегда хорошо всходит и быстро зацветает. А красота какая на участке! Ведь расцветка лепестков может быть самой разнообразной: цветки бывают ярко-красные, жёлтые, персиковые, розовые, оранжевые, вишнёвые..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно узнала, что из плодов настурции можно приготовить «домашние каперсы», очень похожие на настоящие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В природе каперсы — это нераскрывшиеся бутоны растения Capparis семейства Капустные, произрастающие, в основном, в Северной Африке и Южной Европе (Средиземноморье). Сейчас их там выращивают целыми плантациями. Молодые плоды солят, маринуют, сушат и затем используют в кулинарии. В магазинах такие деликатесы стоят дорого. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Такие каперсы продают в магазине", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 433947, "height": 448, "pic_id": 512075, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/image.jpeg", "width": 746}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но в домашних условиях можно приготовить «каперсы» из плодов (они же семена) настурции, которые будут ничуть не хуже настоящих."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого берут недозрелые плоды диаметром не более 5-6 мм, промывают и заливают маринадом: на 0, 5 л воды — по 1 ст ложке соли и сахара, 2 ст ложки 9% столового уксуса и несколько горошин душистого и чёрного перца. Можно по желанию добавить зелень укропа, гвоздику, лавровый лист, дольки чеснока и. т. д. Плоды заливают кипящим маринадом и закатывают в стеклянные баночки. Можно просто укупорить и хранить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда плоды просто пересыпают солью, а когда выделится сок, перемешивают, добавляют совсем немного уксуса или лимонной кислоты и ставят в холодильник. Через 3 месяца они будут готовы к употреблению. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [381, 381]}
Комментарии 45