26 авг 2022 · 03:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 102393, "height": 720, "pic_id": 137685, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/imgpreview_1_5AgiioA.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Из целых зелёных помидоров можно приготовить очень вкусное и оригинальное варенье, которое по своему вкусу и внешнему виду будет напоминать инжир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 кг зелёных томатов: 1, 2 кг сахара и 1 стакан воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить варенье можно как из обычных зелёных помидоров небольшого размера, так и из незрелых помидоров черри. Желательно подобрать плоды примерно одинакового размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала необходимо сделать прокол зубочисткой в месте основания помидора. Проткнуть плод нужно примерно до середины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в кастрюле следует вскипятить воду и проварить в ней зелёные плоды в течение 5-6 минут. Затем воду (она горькая) слейте, а помидоры залейте ещё раз холодной, но уже подсоленной водой и снова прокипятите 5 минут. Воду слейте, а помидоры промойте в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь сварите сироп из стакана воды и сахара. Когда сироп закипит, залейте им помидоры, перемешайте шумовкой и оставьте пропитываться на 3-4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь ставим помидоры на огонь и доводим до кипения, провариваем 20-30 минут и выключаем огонь. Помидоры оставляем до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во второй раз варим помидоры до тех пор, пока они не станут коричневыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут за 10 до окончания варки добавляем 1-2 щепотки лимонной кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 44182, "height": 415, "pic_id": 137686, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/imgpreview_2_elNLW3y.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном. Укутывать не надо."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1307, 1307]}
Комментарии 6