19 мар 2022 · 13:49    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (3).jfif","filesize":103194,"height":675,"pic_id":26995,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/19/imgpreview_3_rD294gq.jpeg","width":980}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"В последнее время становятся популярными сорта винограда с длинными плодами. Это становится настоящим виноградным бумом в некоторых странах. Удлинённые плоды различных сортов привлекают не только интересными формами, но и высокими вкусовыми качествами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"АЗИЯ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (4).jfif","filesize":77875,"height":647,"pic_id":26999,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/19/imgpreview_4_4CCX1gA.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гибридный столовый сорт винограда с ягодами необычной формы, выведенный украинским селекционером Виктором Михайловичем Калугиным. Культура выдерживает понижение температуры до минус 23°С, отлично переносит транспортировку, но не очень хорошо адаптируется к засухе и чувствительна к мучнистой росе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но все недостатки проигрывают в сравнении с великолепным вкусом сочных и сладких ягод. Плоды у \"Азии\" тонкие и вытянутые (иногда саблевидные), достигают до 7 см в длину и весом плодов от 15 до 20 гр. Кожица у ягод не слишком плотная, склонна растрескиваться после обильных дождей. Плодоносить растение начинает во второй половине августа. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"БАНАНОВЫЕ НОЖКИ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (5).jfif","filesize":305430,"height":1920,"pic_id":27001,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/19/imgpreview_5_D2IJuju.jpeg","width":1440}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гибридный вариант от российского селекционера-любителя Гусева Сергея Эдуардовича. Относится к культурам раннего срока созревания (110-120 дней). Назначение сорта: столовый. Сорт достаточно новый, известен с 2019 г. И хотя культура не отличается высокой урожайностью, но ценится за высокие вкусовые качества."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягоды крупные, средней массой 14-16 гр, удлинённой формы, слегка изогнутые, с 1-2 косточками. Кожица плодов тонкая, мякоть сочная и хрустящая."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЧИКИ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (3).jfif","filesize":178036,"height":830,"pic_id":27002,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/19/imgpreview_3_RN3F819.jpeg","width":1400}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Элитный, довольно оригинальный столовый сорт винограда, выращенный впервые в 2001 г. калифорнийскими селекционерами из США. Иногда растение называют \"Чили\" за схожесть формы плодов с острым перчиком. Относится к раннеспелым сортам. Ещё несколько лет назад культура считалась очень редкой, но в последнее время она приобретает растущую популярность благодаря виноградарям Кубани."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягоды тёмно-синего или серо-фиолетового цвета, могут быть с бордовым оттенком, покрытые естественным воском. Плоды сладкие, с низкой кислотностью, со сливовыми нотками во вкусе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ГОЛД ФИНГЕР (ЗОЛОТОЙ ПАЛЕЦ)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"imgpreview.png","filesize":295892,"height":391,"pic_id":27004,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/19/imgpreview_kCmcfMg.jpeg","width":696}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот гибридный сорт выведен в Японии, но очень популярен в Китае. В России его можно встретить на виноградниках Кубани и других южных областей, в Калининграде. Один из недостатков данного сорта — недостаточно высокая урожайность."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягоды не склонны к растрескиванию, имеют янтарно-жёлтую окраску, отличаются удивительным вкусом с нотками карамели. Но самое главное их качество: способность накапливать сахаристость (до 25% сахара по шкале Брикса), за что это сорт занесён в Книгу рекордов Гиннесса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"МАНИКЮР ФИНГЕР"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (3).jfif","filesize":139976,"height":700,"pic_id":27007,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/19/imgpreview_3_Yb1XnYG.jpeg","width":933}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Столовый сорт японской селекции среднего срока созревания (130-140 дней), который высоко ценится в азиатских странах, особенно в Японии и Китае. С 2000 г. сорт набирает популярность и в России. Морозостойкость растения до минус 22°С, первое появление плодов наблюдается после 2-х лет после высадки в грунт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сочные и сладкие ягоды длиной до 4-5 см имеют необычную окраску с переходом от светло-зелёного основания к красным кончикам, при перезревании плоды становятся сплошь бордовыми."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"СЛАДКИЙ САПФИР (АВАТАР, КАПЛИ ЛУНЫ)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (4).jfif","filesize":218608,"height":1152,"pic_id":27015,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/19/imgpreview_4_1RYP9H3.jpeg","width":1728}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Столовый сорт винограда типа кишмиш, средних сроков созревания, выведенный в 2006 г. селекционерами из штата Калифорния (США). Культура двоеполая: опыляется естественным путём. Выдерживает морозы до минус 21°С. Устойчивость к вредителям и заболеваниям средняя. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягоды удлинённой формы, тёмно-синего (иногда почти чёрного) цвета, с характерной ямочкой на конце, очень сладкие, сочные. Вес плодов достигает 7-9 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2,79]}
Комментарии 0