09 фев 2023 · 10:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика — популярная специя, используемая в кулинарии, но знаете ли вы, что она также имеет много преимуществ для здоровья? В этой статье блога мы рассмотрим полезные свойства гвоздики, обсудим, как жевать гвоздику и при каких заболеваниях это может быть полезно. Мы также приведем мнение врачей по этому вопросу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика богата антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от окислительного повреждения. Они использовались на протяжении веков как натуральное средство для лечения проблем с пищеварением, таких как тошнота, рвота и вздутие живота. Гвоздика также помогает бороться с бактериями и вирусами, что может помочь предотвратить инфекции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Секрет денежного кошелька, копия (38).jpg", "filesize": 77313, "height": 720, "pic_id": 417132, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_38.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жевание гвоздики"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — один из лучших способов извлечь максимум пользы для здоровья. Откусите кусочек гвоздики, жуйте его, пока запах не исчезнет, а затем выплюньте. Если проделать эту процедуру три-четыре раза, это даст наиболее благоприятные результаты благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам гвоздики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Целебный чай с применением гвоздики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика — это суперпродукт, обладающий множеством целебных свойств, который можно использовать в чае для успокаивающего и бодрящего оздоровления. Гвоздичный чай использовался на протяжении веков для поддержки иммунной системы, уменьшения воспаления, облегчения боли, улучшения пищеварения, облегчения кашля и простуды. Добавление гвоздики в чай — это простой способ получить некоторые из этих удивительных преимуществ без необходимости принимать добавки или таблетки. В сочетании с другими чаями, такими как ромашка или мята, она не только имеет прекрасный вкус, но и содержит мощный заряд антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Секрет денежного кошелька, копия (37).jpg", "filesize": 140295, "height": 720, "pic_id": 417133, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_37.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При каких заболеваниях гвоздика приносит пользу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается заболеваний, то гвоздика может быть полезна для здоровья костей, что делает ее полезной добавкой для людей, подверженных риску остеопороза или других проблем, связанных с костями. Гвоздика также может быть полезна для больных раком, поскольку она содержит соединения, которые связаны с противораковыми эффектами, такими как уменьшение роста опухоли и борьба с раковыми клетками. Кроме того, гвоздика содержит клетчатку, которая может помочь пищеварению, стимулируя выделение пищеварительных соков и помогая пище легче проходить через кишечник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец, давайте рассмотрим "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "мнение медиков"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " по этому вопросу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно медицинскому мнению таких экспертов, как доктор Дэвид Кац из школы медицины Йельского университета, можно сделать вывод, что жевание гвоздики приносит много пользы для здоровья, включая уменьшение воспаления, защиту от окислительных повреждений, борьбу с бактериями и вирусами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Секрет денежного кошелька, копия (36).jpg", "filesize": 111752, "height": 720, "pic_id": 417142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_36.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кому противопоказано употребление гвоздики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика — обычное дополнение ко многим блюдам и используется в качестве натурального средства на протяжении веков. Однако есть группа людей, которым следует особенно остерегаться гвоздики: это люди с аллергией на представителей семейства миртовых (Myrtaceae). К ним относятся аллергия на цитрусовые, эвкалипт, мускатный орех, гуава и другие. У людей с такой аллергией использование гвоздики может вызвать серьезные реакции, такие как раздражение кожи или затрудненное дыхание. Беременным женщинам также следует избегать употребления гвоздики. Кроме того, поскольку гвоздика содержит большое количество эвгенола — соединения, содержащегося в эфирных маслах, — важно не допустить передозировки, поскольку это может вызвать повреждение органов и судороги. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если употреблять гвоздику осторожно и в правильном количестве – не более 1-2 гр. несколько раз в неделю, она может стать отличным дополнением к здоровому рациону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы не знаете, есть ли у вас есть сомнения, консультируйтесь с врачом, прежде чем использовать гвоздику в любом виде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Дорогие читатели, будет Вам благодарны, если поделитесь своим мнением о пользе гвоздики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Крепкого Вам здоровья и хорошего настроения."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3331, 3397]}
Комментарии 0