02 фев 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "69.png", "filesize": 1373533, "height": 733, "pic_id": 394425, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/69.jpeg", "width": 1057}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда кишечник работает неправильно, мы сразу это замечаем. Забота о здоровье кишечника путем употребления в пищу правильных продуктов имеет несколько преимуществ: от повышения иммунитета до предотвращения определенных заболеваний и недугов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К счастью, мы знаем, что есть продукты, которые полезны для здоровья кишечника, и вы можете начать добавлять их в свой рацион уже сегодня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Углеводы, пребиотики и пробиотики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем вы углубитесь в изучение того, какие углеводы лучше всего подходят для здоровья вашего кишечника, важно разобраться с некоторыми определениями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Углеводы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Углеводы являются одним из трех основных макроэлементов (два других — это жир и белок). Углеводная пища расщепляется до глюкозы в нашей пищеварительной системе, чтобы дать нам быструю и устойчивую энергию. Углеводы разделены на две категории — простые сахара и сложные углеводы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что большинство питательных продуктов содержат смесь простых сахаров — типа сахара, который быстро расщепляется — и сложных углеводов — более крупных молекул, которые обычно содержат клетчатку и перевариваются дольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробиотики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробиотики — это живые организмы, которые помогают разнообразить кишечные бактерии, что, как было доказано, полезно для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам могут посоветовать принимать пробиотики или есть продукты с высоким содержанием пробиотиков после лечения антибиотиками. Антибиотики уничтожают все бактерии в вашем кишечнике — хорошие и плохие — поэтому важно разнообразить и наращивать кишечные бактерии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пребиотики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они не так широко известны, как пробиотики, но не менее важны. Пребиотики — это то, что поддерживает здоровье и питание кишечных бактерий. Все пребиотические продукты содержат клетчатку, но не всякая клетчатка является пребиотиком. Есть определенные продукты с правильным типом клетчатки, которая делает их пребиотиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "10 лучших углеводов для здоровья кишечника"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здоровье вашего кишечника важно не только для хорошего пищеварения, но также может влиять на ваше общее физическое и психическое здоровье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Спаржа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В спарже содержится особый тип углеводов, который очень полезен для здоровья вашего кишечника - инулин. Он способствует здоровому пищеварению и производству полезных бактерий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инулин — вырабатывается растениями и не переваривается организмом. Однако он служит «пищей» для полезных пробиотических бактерий в вашем кишечнике, что делает его отличным питательным веществом для кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Картофель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель часто отвергают, потому что он богат крахмалистыми углеводами, но, помимо этого, он богат важными питательными веществами, особенно полезными для кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель легко усваивается и универсален в приготовлении, он содержит резистентный крахмал, который представляет собой особый тип пребиотика, питающий лактобациллы и другие пробиотические микробы в кишечнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Лук и чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок входят в семейство пребиотических продуктов, содержащих инулин, который полезен для кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Грибы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы невероятно универсальны в качестве ингредиента во многих кухнях и даже могут служить заменителем мяса на растительной основе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие диетологи рекомендуют есть грибы для здоровья кишечника. Грибы содержат бета-глюкан, тип клетчатки, который поддерживает иммунную систему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бета-глюкановое волокно — это еще один тип углеводов, который питает пробиотические бактерии в кишечнике, в первую очередь лактобактерии и бифидобактерии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Овес"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овес — еще один источник полезной для кишечника клетчатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овес оказывает благотворное влияние на снижение уровня холестерина, а также, благодаря бета-глюкановому волокну, поддерживает здоровье кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите получить максимальную пользу от овса, лучше есть его, а не пить овсяное молоко, потому что часть клетчатки теряется при производстве овсяного молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6. Яблоки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки не только вкусны, но и содержат растворимую клетчатку, известную как пектин. Пектин является источником пищи для полезных бактерий в нашем кишечнике, помогая поддерживать здоровое пищеварение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пектин представляет собой разновидность гелеобразного крахмала или волокна, обладающего антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Он также защищает слизистую оболочку кишечника, снижает риск бактериальных заболеваний и улучшает бактериальное разнообразие в кишечнике (маркер состояния кишечника)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ешьте яблоки с кожурой, чтобы получить максимальную пользу для здоровья кишечника. Кожура яблока содержит наибольшее количество пектина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7. Бананы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бананы получили широкое признание за то, что они способствуют укреплению кишечника. Бананы являются источником пребиотиков, которые питают полезные бактерии в кишечнике и помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клетчатка, содержащаяся в бананах, медленно ферментируется в кишечнике и обычно лучше переносится, поэтому вы получаете пользу без дискомфорта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У зеленых бананов больше устойчивого крахмала, чем у их желтых собратьев. Устойчивый крахмал — это тип углеводов, который питает кишечные бактерии и способствует укреплению кишечника и общего здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8. Кефир"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молочные продукты могут не приходить на ум, когда речь идет об углеводах, но такие продукты, как кефир, содержат до 13 граммов углеводов на порцию. Кроме того, кефир содержит живые и активные пробиотические культуры, которые полезны для здоровья кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир — отличный источник пробиотиков, которые уменьшают воспаление и помогают пищеварению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9. Киноа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Киноа содержит полноценный белок, что делает его важным продуктом для тех, кто придерживается растительной диеты. Оно также не содержит глютена, что идеально подходит для людей с глютеновой непереносимостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Киноа легко добавить в свой рацион. В нем много клетчатки, что помогает поддерживать нормальное пищеварение. Оно также содержит массу пребиотиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Киноа способствует росту двух конкретных типов полезных бактерий в кишечнике, Bifidobacterium и Collinsella."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "10. Бобовые"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бобовые — это не один единственный продукт, а семейство продуктов, включающее фасоль, горох, чечевицу и т. д. Бобовые известны высоким содержанием клетчатки, что, естественно, полезно для кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если бобовые являются новинкой для вашей диеты, добавляйте их в рацион постепенно, чтобы предотвратить любые проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы по питанию для здоровья кишечника"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку большинство полезных для кишечника углеводов содержат большое количество клетчатки, есть некоторые вещи, о которых вы должны помнить, прежде чем употреблять такие продукты в больших количествах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Увеличивайте количество употребляемой клетчатки постепенно, чтобы избежать дискомфорта. Рекомендуемое суточное количество употребляемой клетчатки составляет от 28 до 35 граммов в день для взрослых."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не допускайте обезвоживания: когда вы начнете есть больше клетчатки, нужно также пить больше воды, чтобы избежать запоров."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разнообразие в выборе пребиотических и пробиотических углеводных продуктов приносит наибольшую пользу. \n\n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Читайте также: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@h/6_veschej_kotorye_dolzhna_delat_zhenschina_posle_40_kazhdoe_utro-106366", "italic": true}, "string": "6 вещей, которые должна делать женщина после 40 каждое утро"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пожалуйста, поддержите блог - жмите «Нравится» и подписывайтесь!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [6897, 6956]}
Комментарии 1