22 ноя 2022 · 08:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1пель.jfif", "filesize": 107655, "height": 765, "pic_id": 258693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/1%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Китае аналогом пельменей является блюдо баоцзы. Баоцзы делаются из дрожжевого теста с различными начинками и готовятся на пару. Они могут быть мясными и сладкими. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш из свинины или говядины и квашеную капусту. Китайцы едят баоцзы на завтрак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2пель.jfif", "filesize": 174993, "height": 947, "pic_id": 258694, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/2%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 1376}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берики - пельмени из Калмыкии. Внешне похожи на большие русские пельмени. Калмыки часто готовят их в качестве основного блюда для большого количества гостей. Для начинки берут рубленое мясо из баранины и готовят на воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3пель.jfif", "filesize": 302112, "height": 1348, "pic_id": 258695, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/3%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бораки - армянские пельмени, защипленные только с одной стороны. Лепят их из теста и мясного фарша. Только фарш не как у привычных пельменей, а заранее обжаренный. Бораки варят в воде не до конца, потому что при подаче на стол их обжаривают в огромном количестве сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4пель.jfif", "filesize": 111110, "height": 768, "pic_id": 258697, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/4%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Момо. Так называются пельмени в Непале из теста и фарша. Так же в начинку кладут овощи, сыр и даже в одно время для привлечения покупателей клали батончики шоколада. Готовятся на пару или жарят на масле и подают с томатным соусом. Очень популярное блюдо в Непале, они их едят каждый день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5пель.jfif", "filesize": 60218, "height": 464, "pic_id": 258698, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гюрза - пельмени из Азербайджана. Лепят из теста и мясного фарша из говядины и баранины. Начинка получается кислой, потому что туда так же кладут лук, сыр и йогурт. Особенностью этого блюда является то, что при лепке оставляют маленькую дырку, чтобы при надкусывании издавался звук шипения змеи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6пель.jfif", "filesize": 239587, "height": 1000, "pic_id": 258699, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/6%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 1552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Узбекские манты. Очень популярное блюдо в разных странах. Состоят из теста и любого мясного фарша и овощей. Готовятся на пару на мантоварке. Только в Узбекистане начинку готовят из рубленого мяса, а не из мясорубки. В России так же могут класть не только мясо, распространены начинки из тыквы, картошки и лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7пель.jfif", "filesize": 70074, "height": 736, "pic_id": 258700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/7%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дамплинги. Популярное блюдо сингапурцев. При лепке дамплингов есть особые правила, которые нужно обязательно учесть. Есть определенное количество защипов теста, которые делают с помощью бамбуковых палочек. Начинку готовят из мяса, овощей и морепродуктов. могут быть самыми разными: круглыми, плоскими, в общем зависит от воображения. Готовят на пару в корзиночках из бамбука. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2076, 2076]}
Комментарии 0