23 ноя 2022 · 08:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говоря об итальянской кухне сразу на ум приходят паста, пицца, ризотто и карпаччо. Не стоит ограничиваться только этими блюдами, будучи в Италии, потому что местная кухня очень разнообразна. Более того, в разных регионах Италии традиционная еда отличается. Огромное количество блюд с самыми уникальными ингредиентами не раз покорило сердца туристов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "италия1.jfif", "filesize": 76109, "height": 616, "pic_id": 258733, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F1.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое «ходовое» блюдо в Италии - это бесформенный пирог. Официальное название «сформато». Состав пирога может быть очень разным, но главное, чтобы было просто и вкусно. Это как манник в России, только без муки. Смешивая все ингредиенты, ставят в духовку или печку. Итальянцы обычно его употребляют на завтрак. Чаще всего в пирог кладут шпинат, орехи, сыр, яйца, тертую морковь, тыкву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ит2.jfif", "filesize": 128976, "height": 853, "pic_id": 258735, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%B8%D1%822.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арростичини - аналог шашлыка из баранины или козлятины. Можно встретить в горных местностях Италии. Маленькие кусочки немаринованного мяса жарят на мангале. Из-за того, что кусочки маленького размера, шашлык приготовится за несколько минут. При этом в мясо заранее ничего не кладут - считается, что оно итак вкусное и ароматное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ит3.jfif", "filesize": 344204, "height": 1600, "pic_id": 258736, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%B8%D1%823.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки на гриле. Подходит тем, кто неравнодушен к морепродуктам. Креветки заранее маринуют на смеси из базилика, оливкового масла, лука, чеснока и сыра. Готовят на шпажках на гриле и подают с соусом песто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ит4.jfif", "filesize": 193649, "height": 960, "pic_id": 258740, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%B8%D1%824.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бастардо из курицы. На основе блюда рагу из овощей, в котором очень много острого перца. Неизвестно только откуда такое необычное название блюда, которое означает «незаконнорожденный», но несмотря на это курица получается очень вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ит5.jfif", "filesize": 88185, "height": 720, "pic_id": 258743, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%B8%D1%825.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный десерт канноли. Сейчас канноли можно встретить во многих кондитерских и кофейнях, но именно в самом Сицилии стоит его попробовать. Невероятно вкусные хрустящие трубочки, в начинке которых могут быть орехи, цукаты, сыр маскарпоне, рикотто, шоколад. Из года в год рецепт канноли менялся. Если раньше тесто жарили исключительно на сале, то сейчас в большинстве мест на растительном масле. Но ради сохранения традиции сало могут добавить в тесто трубочек. Традиционный размер канноли маленькие, откуда и название десерта, но сейчас можно встретить и такие трубочки, которые еле помещаются в руках. В общем на любой «вкус и цвет»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовав однажды настоящую итальянскую кухню, невозможно ее забыть никогда. Ведь именно она является лидером кулинарии среди других стран."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2288, 2288]}
Комментарии 0