3
Печёночный рулет с маслом и зеленью | Паблико
19 подписчики

Печёночный рулет с маслом и зеленью


19 сен 2022 · 10:39    

Для посиделок в дружном кругу всегда приходится похлопотать немного на кухне. Каждой хозяйке хочется произвести хорошее впечатление на гостей и сотворить какой-нибудь особый кулинарный шедевр. Этот рецепт печёночного рулета станет главным блюдом стола. Нежный, мягкий, он просто тает во рту. Такое лакомство сразу будет замечено и по заслугам оценено.

Необходимые продукты:

• 2 моркови

• 2 луковицы

• 500 г говяжьей печени

• 100 г сливочного масла

• по вкусу соль, специи

• измельченная зелень.



Печёночный рулет с маслом и зеленью


Кулинарный процесс:

1. Печень необходимо заранее вымочить от крови. Затем в кастрюлю влить воду, поместить туда печень. Варить до полной готовности.

2. Морковь почистить и отварить.

3. Лук почистить, нарезать мелко. Обжарить на подсолнечном масле.

4. Варёную печень нарезать средними кусками.

5. Пропустить печень через мясорубку.

6. Морковь натереть на тёрке, отправить в полученный фарш. Туда же поместить лук. Добавить соль и специи.

7. Масло растопить до мягкого состояния. Разделить пополам. Одну часть отправить в фарш. Хорошо перемешать.

8. На ровную поверхность постелить целлофан. Ровным слоем распределить печеночный фарш.

9. Оставшееся сливочное масло хорошо промазать сверху.

10. Посыпать зеленью.

11. Аккуратно свернуть рулет. Дать постоять в холодильнике пару часов.

12. Печёночный рулет можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Для посиделок в дружном кругу всегда приходится похлопотать немного на кухне. Каждой хозяйке хочется произвести хорошее впечатление на гостей и сотворить какой-нибудь особый кулинарный шедевр. Этот рецепт печёночного рулета станет главным блюдом стола. Нежный, мягкий, он просто тает во рту. Такое лакомство сразу будет замечено и по заслугам оценено.

Необходимые продукты:

• 2 моркови

• 2 луковицы

• 500 г говяжьей печени

• 100 г сливочного масла

• по вкусу соль, специи

• измельченная зелень.



Печёночный рулет с маслом и зеленью


Кулинарный процесс:

1. Печень необходимо заранее вымочить от крови. Затем в кастрюлю влить воду, поместить туда печень. Варить до полной готовности.

2. Морковь почистить и отварить.

3. Лук почистить, нарезать мелко. Обжарить на подсолнечном масле.

4. Варёную печень нарезать средними кусками.

5. Пропустить печень через мясорубку.

6. Морковь натереть на тёрке, отправить в полученный фарш. Туда же поместить лук. Добавить соль и специи.

7. Масло растопить до мягкого состояния. Разделить пополам. Одну часть отправить в фарш. Хорошо перемешать.

8. На ровную поверхность постелить целлофан. Ровным слоем распределить печеночный фарш.

9. Оставшееся сливочное масло хорошо промазать сверху.

10. Посыпать зеленью.

11. Аккуратно свернуть рулет. Дать постоять в холодильнике пару часов.

12. Печёночный рулет можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ