20 окт 2022 · 12:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Европе о перце узнали лишь после открытия Колумбом Америки. Оттуда перец начали вывозить и культивировать в Испании, Италии и Болгарии. В России о перце стало известно когда он был привезён из Болгарии в 19 веке, сначала в портовую Одессу, а оттуда в Украину, в Поволжье и другие области."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot.png", "filesize": 795332, "height": 460, "pic_id": 195926, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/Screenshot_5iKJEZQ.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё совсем недавно считалось, что выращивание перца возможно лишь в районах Центральной России. Однако, на сегодняшний день, перец широко культивируют на Урале и более северных областях. В последние годы перец стали выращивать и в Сибири. На юге Омской, Томской, Новосибирской областей и Алтайского края перец высаживают в открытый грунт. В теплицах он выращивается и в более северных областях Сибири и Красноярского края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Полезные и питательные вещества перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пользуются успехом в основном два вида перца: сладкий и острый. Плоды содержат много минеральных солей, а так же калия и железа. По содержанию аскорбиновой кислоты перец близок к чёрной смородине, немного уступает только шиповнику, в 6 раз превосходит лимон. Кусочек перца 30-40г обеспечит на сутки организм человека аскорбиновой кислотой. Витамин С сохраняется в плодах более двух месяцев. В спелых плодах содержится 280-320 мг витамина С на 100г продукта. Кроме этого перец содержит большое количество каротина и рутина, обладает Р витаминной активностью. В медицине рутин применяют как средство, которое укрепляет и повышает прочность капилляров в кровеносной системе. Перец так же содержит витамины B1, В2, Е."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Внимание! Несмотря на чрезвычайную питательность плодов перца, их следует употреблять с осторожностью, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, потому, что в них много клетчатки и различных эфирных масел."}], "attributes": []}], "selectedRange": [293, 293]}
Комментарии 0