19 июл 2023 · 20:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До сих пор не могу поверить, но в одной из самых морских стран мира блюда с рыбой и морепродуктами считаются деликатесными и цены на них кусаются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё, тоже с трудом укладывается в голове, огромное количество греков фанатично любят мясо и терпеть не могут рыбу. Один знакомый как-то рассказывал, что мама всё детство пичкала его рыбой, потому что это очень полезно, и вообще, мы же у моря живём. Поэтому, когда он вырос, больше никогда её не ест."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И всё-таки, в греческой кухне огромное количество современных и традиционных рецептов с дарами моря, а по всей стране можно найти множество таверн и ресторанов, специализирующихся именно на рыбе и морепродуктах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маленькая рыбка гАврос (γάυρος) - одна из самых популярных и доступных как в качестве закусок, так и в качестве основных блюд. Это всем нам знакомый анчоус, который мы чаще встречаем в маринованом виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Её жарят, маринуют, делают из неё консервы. А вот салаты с рыбой или мясом для греков абсолютная редкость. Поэтому средиземноморский салат с анчоусами может считаться некоторой экзотикой даже для местного населения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Средиземноморский салат с нутом, анчоусами и вялеными оливками.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "revythosalata-me-ntomates-gayro-marinato-kai-elies-throympes-gastronomos-610x762.jpg", "filesize": 211414, "height": 762, "pic_id": 644491, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/revythosalata-me-ntomates-gayro-marinato-kai-elies-throympes-g_L12Yn3p.jpeg", "width": 610}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нам нужно для него? (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 спелых очищенных помидора"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ½ чайной чашки нута, предварительно замоченного в воде на ночь и отваренного до мягкости"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 тушек маринованных филе анчоусов, разрезанных пополам"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8-10 вяленых оливок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 мл оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (с осторожностью, без фанатизма), перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маринованные листья каперсов или любая другая похожая на средиземноморскую зелень для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте помидоры на кусочки (греки предпочитают средние, я люблю помельче, вы смотрите как вам нравится), добавьте нут, анчоусы, половину оливкового масла, немного соли и немного перца."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать и посыпьте зеленью."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху разложить вяленые оливки, сбрызните оставшимся оливковым маслом и можно подавать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ΚΑΛΉ ΌΡΕΞΗ (КалИ Орекси) или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1085, 1085]}
Комментарии 4