19 июл 2023 · 19:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Баклажаны тушёные с картофелем.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "patates-giahni-me-melitzanes-768x645-1-696x585.jpg", "filesize": 77379, "height": 585, "pic_id": 644403, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/patates-giahni-me-melitzanes-768x645-1-696x585.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греческая кухня - это кладезь рецептов для вегетарианцев, людей, придерживающихся правильного питания, а также любителей не особо сложных рецептов. А ещё, греческие блюда довольно неплохо заходят детям, по крайней мере в отелях с полным пансионом малышня разметает не только фрукты и сладости, но и вкусные и простые блюда с картошечкой и макарошками. Готовим одно из таких!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 6 персон):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 средних баклажана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 средние картофелины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 крупные луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 пучка петрушки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. сладкой томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших спелых помидора"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, свежемолотый перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В широкую и глубокую сковороду налейте оливковое масло на высоту 1 см и разогрейте. Картофель нарежьте ломтиками и обжаривайте на среднем огне небольшими партиями, пока он не станет золотисто-коричневым. Вынимайте ломтики шумовкой и выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В масле, оставшемся на сковороде, обжарьте баклажаны партиями также до золотисто-коричневого цвета. Выложите и их на тарелку покрытую бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите в сковороду мелко нарезанный чеснок и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте несколько минут до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите баклажаны и картофель обратно в сковороду с луком и чесноком и всё перемешайте. Добавьте томатную пасту и тушите 1-2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, рубленую петрушку, 3/4 стакана воды, соль, перец и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушите на среднем огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким, а соус слегка не загустеет. В процессе тушения либо перемешивайте очень аккуратно, либо встряхивайте сковороду, чтобы ингредиенты не превратились в кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте в тёплом виде как основное блюдо или гарнир и в холодном виде в качестве закуски, например, в греческому напитку узо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита или Καλή Όρεξη! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0