19 июл 2023 · 19:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фруктовое варенье или разнообразные сладкие пасты в Греции называют «сладкая ложка». Такие десерты принято употреблять маленькими чайными ложечками, запивая водой или греческим кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы заскочите на минутку к соседке обсудить какой-то вопрос, она наверняка пригласит вас присесть на терассе или на балконе и принесёт именно такой набор - варенье и водичку или кофе, в зависимости от сезона или времени суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сезон арбузов, а в Греции он начинается с июня, самое время готовить «сладкую ложку» из любимых полосатых ягод, а точнее из арбузных корочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поехали!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Десерт \"СЛАДКАЯ ЛОЖКА\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "glyko-koytalioy-karpoyzi-gastronomos-610x762.jpg", "filesize": 107072, "height": 762, "pic_id": 644414, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/glyko-koytalioy-karpoyzi-gastronomos-610x762.jpeg", "width": 610}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1-2 банки среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг арбузных корок, очищенных от мякоти и зелёной кожицы, только белая часть"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ½ кг мёда"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 кг сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки лимонного сока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите корки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими, но не давайте им развариться в кашу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Откиньте корочки на дуршлаг, а затем разложите на кухонном полотенце, чтобы впиталась вся жидкость."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите мёд и сахар в кастрюлю и варите около 6 минут (с момента закипания), пока сироп не загустеет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимайте пену с сиропа ложкой, пока она не перестанет образовываться."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте корки и дайте им прокипеть в сиропе, пока они не станут прозрачными и сироп не загустеет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ближе к концу добавьте в варенье лимонный сок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте арбузной ложечке остыть и разлейте по банкам."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы планируете оставлять варенье на зиму, то с вареньем необходимо провести всю стандартную процедуру стерилизации банок и закатывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкая ложка готова! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1514, 1514]}
Комментарии 2