05 июл 2023 · 12:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Греческий суп АВГОЛЕМОНО. Фото из интернета.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "lemono.jpg", "filesize": 417252, "height": 1025, "pic_id": 631303, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/05/lemono.jpeg", "width": 1536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лёгчайший в приготовлении суп, продукты для которого найдутся практически на каждой кухне, независимо от географии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У супа очень яркое и характерное средиземноморское настроение, поэтому он точно разнообразит повседневный рацион."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его можно смело отнести к блюдам "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриное мясо ~ 500 г и куриный бульон из него - 1 литр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-6 яиц"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ДЛЯ ПОДАЧИ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый чёрный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвариваем курицу до получения готового куриного бульона. Отмеряем 1 литр бульона из расчёта на четыре персоны, остальное можно использовать по желанию или заморозить до следующего раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда бульон сварился, убираем огонь до минимумуа и выкладываем из него курицу на отдельную тарелку для остывания и начинаем готовить яично-лимонную смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую миску разбиваем 5-6 яиц, не отделяя белки от желтков. Выжимаем сок 2 лимонов. Можно и больше, но для начала лучше не рисковать и не перекислить, больше сока можно добавить потом порционно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем сок к яйцам в миску и взбиваем яично-лимонную смесь венчиком или миксером в течение 2-3 минут, пока она не станет пышной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чуть меньше половины бульона переливаем в отдельную посуду и половником начинаем зачёрпывать бульон и переливать его к яично-лимонной смеси, продолжая взбивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда всё перемешается, переливаем яично-лимонно-бульонную смесь обратно в основную кастрюлю и и продолжаем взбивать венчиком или миксером до появления пены и лёгкого загустения всего содержимого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова включаем под кастрюлей слабый огонь, нагреваем яично-лимонный бульон, продолжая взбивать венчиком. До кипения не доводим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть кулинарный термометр - температура не должна превышать 80 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелить готовый суп в чистую холодную кастрюлю, чтобы яйца не дали хлопьевидную структуру супу. Остывшее куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать с молотым перцем, посыпав рубленой петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу. Можно добавить больше лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Καλή Όρεξη"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1