3
Суп с брокколи и сыром | Паблико
2 подписчики

Суп с брокколи и сыром


26 окт 2023 · 12:00    



вкусные рецепты



Ингредиенты:

  • 1/2 стакана шашки сливочного масла
  • 1 цельная луковица, мелко нарезанная
  • 1/3 стакана муки
  • 4 стакана цельного молока
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 400 г брокколи, порезанные
  • Щепотка соли, и ещё по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 3 стакана тертого сыра (мягкий чеддер, острый чеддер)
  • 2 стакана куриного бульона, при необходимости для разбавления

Инструкции:

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, и готовьте ещё 2-3 минуты, пока масса не станет золотистой.
  3. Постепенно влейте молоко и сливки, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков. Вскипятите смесь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока суп не загустеет, примерно 10-15 минут.
  4. Добавьте щепотку мускатного ореха и брокколи. Продолжайте варить на среднем огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, примерно 15-20 минут. По необходимости добавьте куриной бульон, чтобы достичь желаемой консистенции супа.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. По мере нагрева добавьте тертый сыр и продолжайте готовить, помешивая, до полного растворения сыра и получения гладкой консистенции супа.
  7. Подавайте горячим, посыпанным тертым сыром, если желаете.

Приятного аппетита!



вкусные рецепты



Ингредиенты:

  • 1/2 стакана шашки сливочного масла
  • 1 цельная луковица, мелко нарезанная
  • 1/3 стакана муки
  • 4 стакана цельного молока
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 400 г брокколи, порезанные
  • Щепотка соли, и ещё по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 3 стакана тертого сыра (мягкий чеддер, острый чеддер)
  • 2 стакана куриного бульона, при необходимости для разбавления

Инструкции:

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, и готовьте ещё 2-3 минуты, пока масса не станет золотистой.
  3. Постепенно влейте молоко и сливки, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков. Вскипятите смесь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока суп не загустеет, примерно 10-15 минут.
  4. Добавьте щепотку мускатного ореха и брокколи. Продолжайте варить на среднем огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, примерно 15-20 минут. По необходимости добавьте куриной бульон, чтобы достичь желаемой консистенции супа.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. По мере нагрева добавьте тертый сыр и продолжайте готовить, помешивая, до полного растворения сыра и получения гладкой консистенции супа.
  7. Подавайте горячим, посыпанным тертым сыром, если желаете.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ