13 окт 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "вкусные рецепты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирог с индейкой 2.jpeg", "filesize": 189727, "height": 988, "pic_id": 717554, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D1%81_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9_2.jpeg", "width": 791}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 чашки муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка холодного масла (например, сливочного)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6-8 столовых ложек ледяной воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 г индейки (приготовленной и нарезанной)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, мелко нарезанная"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стебля сельдерея, нарезанные"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 моркови, нарезанные кубиками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 картофелины, нарезанные кубиками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка горошка (свежего или замороженного)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка куриного бульона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо (для смазывания)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления теста, в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное холодное масло и вилкой или ножом для теста нарежьте его в муку до получения крошечных кусочков."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавьте ледяную воду и мешайте, пока тесто не соберется в единый комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время приготовьте начинку. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте лук, сельдерей, морковь и картофель на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте индейку и обжаривайте ее, пока она не подрумянится, еще около 5 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте мукой поверх ингредиентов и хорошо перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте куриной бульон и варите, помешивая, пока начинка не загустеет, около 5-7 минут. По желанию, добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно разогрейте духовку до 180°C."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть теста в большой круг, чтобы она покрыла дно и боковины формы для пирога."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылейте начинку в форму с тестом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатайте вторую часть теста и покройте ею начинку, прижимая края, чтобы пирог был закрыт."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбейте яйцо и смажьте верхний слой теста."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте из духовки и дайте пирогу немного остыть перед подачей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1816, 1816]}
Комментарии 0