3
Пирог с индейкой закрытый | Паблико
2 подписчики

Пирог с индейкой закрытый


13 окт 2023 · 12:00    



вкусные рецепты


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2, 5 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка холодного масла (например, сливочного)
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 350 г индейки (приготовленной и нарезанной)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 чашка горошка (свежего или замороженного)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо (для смазывания)

Инструкции:

  1. Для приготовления теста, в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное холодное масло и вилкой или ножом для теста нарежьте его в муку до получения крошечных кусочков.
  2. Постепенно добавьте ледяную воду и мешайте, пока тесто не соберется в единый комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. В это время приготовьте начинку. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте лук, сельдерей, морковь и картофель на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут.
  4. Добавьте индейку и обжаривайте ее, пока она не подрумянится, еще около 5 минут.
  5. Посыпьте мукой поверх ингредиентов и хорошо перемешайте.
  6. Влейте куриной бульон и варите, помешивая, пока начинка не загустеет, около 5-7 минут. По желанию, добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  8. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть теста в большой круг, чтобы она покрыла дно и боковины формы для пирога.
  9. Вылейте начинку в форму с тестом.
  10. Раскатайте вторую часть теста и покройте ею начинку, прижимая края, чтобы пирог был закрыт.
  11. Разбейте яйцо и смажьте верхний слой теста.
  12. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
  13. Выньте из духовки и дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита! 



вкусные рецепты


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2, 5 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка холодного масла (например, сливочного)
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 350 г индейки (приготовленной и нарезанной)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 чашка горошка (свежего или замороженного)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо (для смазывания)

Инструкции:

  1. Для приготовления теста, в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное холодное масло и вилкой или ножом для теста нарежьте его в муку до получения крошечных кусочков.
  2. Постепенно добавьте ледяную воду и мешайте, пока тесто не соберется в единый комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. В это время приготовьте начинку. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте лук, сельдерей, морковь и картофель на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут.
  4. Добавьте индейку и обжаривайте ее, пока она не подрумянится, еще около 5 минут.
  5. Посыпьте мукой поверх ингредиентов и хорошо перемешайте.
  6. Влейте куриной бульон и варите, помешивая, пока начинка не загустеет, около 5-7 минут. По желанию, добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  8. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть теста в большой круг, чтобы она покрыла дно и боковины формы для пирога.
  9. Вылейте начинку в форму с тестом.
  10. Раскатайте вторую часть теста и покройте ею начинку, прижимая края, чтобы пирог был закрыт.
  11. Разбейте яйцо и смажьте верхний слой теста.
  12. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
  13. Выньте из духовки и дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ