3
Хумус с чесноком и тыквой | Паблико
2 подписчики

Хумус с чесноком и тыквой


27 окт 2023 · 12:06    



вкусные рецепты



Ингредиенты

Для жареного чеснока:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных

Для хумуса:

  • 1 банка нута
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 ст. ложки лимонного сока, и немного больше, если нужно
  • 2 ст. ложки тахини
  • 1/2 ч. ложки специи для тыквы
  • соль по вкусу
  • 1/4 стакана тыквенных семечек

Для подачи:

  • Крекеры и порезанные овощи

Инструкции

Для жареного чеснока:

  1. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжаривайте их, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Это займет примерно 3-4 минуты. Осторожно следите, чтобы чеснок не пережарился, так как это может придать горький вкус.
  3. Выньте жареный чеснок из сковороды и дайте ему остыть.

Для хумуса:

  1. В блендере или кухонном процессоре соедините нут, тыквенное пюре, лимонный сок, тахини, специю для тыквы и немного соли.
  2. Добавьте жареный чеснок и 2 ст. ложки оливкового масла из сковороды, в которой жарился чеснок.
  3. Включите блендер и смешайте все ингредиенты до получения гладкой массы. При необходимости добавьте еще лимонного сока или соли по вкусу.
  4. Переложите хумус в подходящую посуду.
  5. Посыпьте тыквенными семечками и оставшимся оливковым маслом.
  6. Подавайте хумус с крекерами и порезанными овощами.

Приятного аппетита! 



вкусные рецепты



Ингредиенты

Для жареного чеснока:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных

Для хумуса:

  • 1 банка нута
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 ст. ложки лимонного сока, и немного больше, если нужно
  • 2 ст. ложки тахини
  • 1/2 ч. ложки специи для тыквы
  • соль по вкусу
  • 1/4 стакана тыквенных семечек

Для подачи:

  • Крекеры и порезанные овощи

Инструкции

Для жареного чеснока:

  1. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжаривайте их, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Это займет примерно 3-4 минуты. Осторожно следите, чтобы чеснок не пережарился, так как это может придать горький вкус.
  3. Выньте жареный чеснок из сковороды и дайте ему остыть.

Для хумуса:

  1. В блендере или кухонном процессоре соедините нут, тыквенное пюре, лимонный сок, тахини, специю для тыквы и немного соли.
  2. Добавьте жареный чеснок и 2 ст. ложки оливкового масла из сковороды, в которой жарился чеснок.
  3. Включите блендер и смешайте все ингредиенты до получения гладкой массы. При необходимости добавьте еще лимонного сока или соли по вкусу.
  4. Переложите хумус в подходящую посуду.
  5. Посыпьте тыквенными семечками и оставшимся оливковым маслом.
  6. Подавайте хумус с крекерами и порезанными овощами.

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Понемногу о разном 27 окт 2023 в 12:25
Что такое тахини?
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ