30 сен 2023 · 17:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баден.jpg", "filesize": 72624, "height": 640, "pic_id": 701552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бисквитного теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г пшеничной муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка ванильного экстракта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для фисташкового крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл сливок для взбивания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г фисташек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка ванильного экстракта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г молочного шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливок для взбивания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения ягоды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните с приготовления бисквитного теста. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до образования плотной пены (для лучшего взбивания белков, они должны быть холодными)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску. Постепенно добавьте сухую смесь во взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покройте противень бумагой для выпечки и вылейте на него приготовленное тесто. Разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, или пока бисквит не станет золотистым сверху и при нажатии на него не возвратится к исходной форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выпекания остудите бисквит на решетке и разрежьте его пополам горизонтально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте фисташковый крем. Взбейте сливки для взбивания с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования густой, плотной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вилкой мелко измельчите фисташковые орехи. Добавьте их в приготовленные сливки и аккуратно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покройте одну половину бисквита фисташковым кремом. Разровняйте поверхность с помощью офсетного ножа или силиконовой лопатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите вторую половину бисквита сверху крема и немного прижмите, чтобы слои слиплись вместе. Уберите десерт в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного застыл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте глазурь. Разломайте молочный шоколад на кусочки и поместите их в миску. Разогрейте сливки, не доводя их до кипения, и залейте ими шоколад. Дайте шоколаду настояться несколько минут, а затем аккуратно перемешайте, пока не получится гладкая глазурь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазируйте десерт, аккуратно заливая глазурь на верхнюю поверхность баден-бадена. Разровняйте поверхность с помощью офсетного ножа или силиконовой лопатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уберите готовый десерт в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и пропиталась ароматами баден-бадена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей нарежьте десерт на кусочки и украсьте фисташковыми орехами сверху и ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом, ваш восхитительный десерт «Баден-Баден» готов к подаче!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0