3
Как сделать полезный и вкусный кекс? Бери морковь и пойдем покажу... | Паблико

Как сделать полезный и вкусный кекс? Бери морковь и пойдем покажу...


23 ноя 2022 · 12:39    



Кекс из моркови, безумно вкусно.


Любишь вкусные кексы, но хочешь, чтобы они были еще и полезны. Сейчас расскажу как сделать простой в приготовлении морковный кекс, он получается всегда, а готовить очень просто и главное быстро, как говориться, если гость на пороге, то берем следующие ингредиенты:

1. Яйца - 2 шт.

2. Сахар - 120 гр.

3. Морковь - 160 гр.

4. Растительное масло - 110 гр.

5. Мука - 200 гр.

6. Грецкие орехи - 70 гр.

7. Молотая корица - 5 гр.

8. Сода пищевая - 5 гр.

Далее всё приготовление будет описано под фотографиями ниже. Просто листай их в сторону, а ниже под ними описан процесс.



Берем ядра грецких орехов и при помощи ножа, измельчаем их, можно конечно и в мясорубке или блендером, но я люблю когда орехи не превращаются из-за этого в пыль...




Вот такая ореховая крошка у меня получилась...




Далее берем глубокую миску и смешиваем наши ингредиенты, сначала натертую морковь на крупной терке...




К ней добавляем два яйца...




Далее всыпаем корицу молотую, можно и без неё, но с ней ароматика кекса будет куда вкуснее и привлекательнее...




Далее вливаем растительное масло...




Добавляем сахар, можно коричневый сахар, даже лучше, но у меня он закончился...




Далее кладем немного соды пищевой...




Всыпаем муку, можно просеять через сито...




И наконец-то грецкие орехи, хотя орехи можно и любые в принципе, тут дело вкуса, а можно и без них...




Далее берем силиконовую форму, у меня прямоугольная, я думаю, что тут не имеет значения какой формы будет, главное содержание))).... Смазываем форму растительным маслом, кисточкой...




И вливаем наше "тесто" равномерно распределив его по всей форме и разровняв сверху...






В разогретую духовку до 180 градусов, ставим наш морковный кекс, на 40 минут. Проверяйте готовность кекса, зубочисткой или шпажкой, при вынимании они должны быть сухими, но и следите периодически, ведь духовки у всех работают по разному...



Вот мы и испекли морковный кекс, который не только вкусен, но и полезен. Пиши в комментариях, понравился ли тебе рецепт, будешь делать его или уже был опыт. как он тебе? понравился или нет? 



Кекс из моркови, безумно вкусно.


Любишь вкусные кексы, но хочешь, чтобы они были еще и полезны. Сейчас расскажу как сделать простой в приготовлении морковный кекс, он получается всегда, а готовить очень просто и главное быстро, как говориться, если гость на пороге, то берем следующие ингредиенты:

1. Яйца - 2 шт.

2. Сахар - 120 гр.

3. Морковь - 160 гр.

4. Растительное масло - 110 гр.

5. Мука - 200 гр.

6. Грецкие орехи - 70 гр.

7. Молотая корица - 5 гр.

8. Сода пищевая - 5 гр.

Далее всё приготовление будет описано под фотографиями ниже. Просто листай их в сторону, а ниже под ними описан процесс.



Берем ядра грецких орехов и при помощи ножа, измельчаем их, можно конечно и в мясорубке или блендером, но я люблю когда орехи не превращаются из-за этого в пыль...




Вот такая ореховая крошка у меня получилась...




Далее берем глубокую миску и смешиваем наши ингредиенты, сначала натертую морковь на крупной терке...




К ней добавляем два яйца...




Далее всыпаем корицу молотую, можно и без неё, но с ней ароматика кекса будет куда вкуснее и привлекательнее...




Далее вливаем растительное масло...




Добавляем сахар, можно коричневый сахар, даже лучше, но у меня он закончился...




Далее кладем немного соды пищевой...




Всыпаем муку, можно просеять через сито...




И наконец-то грецкие орехи, хотя орехи можно и любые в принципе, тут дело вкуса, а можно и без них...




Далее берем силиконовую форму, у меня прямоугольная, я думаю, что тут не имеет значения какой формы будет, главное содержание))).... Смазываем форму растительным маслом, кисточкой...




И вливаем наше "тесто" равномерно распределив его по всей форме и разровняв сверху...






В разогретую духовку до 180 градусов, ставим наш морковный кекс, на 40 минут. Проверяйте готовность кекса, зубочисткой или шпажкой, при вынимании они должны быть сухими, но и следите периодически, ведь духовки у всех работают по разному...



Вот мы и испекли морковный кекс, который не только вкусен, но и полезен. Пиши в комментариях, понравился ли тебе рецепт, будешь делать его или уже был опыт. как он тебе? понравился или нет? 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ