3
Тушеный картофель с грибами: сытное и ароматное блюдо | Паблико
25 подписчики

Тушеный картофель с грибами: сытное и ароматное блюдо


30 сен 2024 · 09:47    

Тушеный картофель с грибами - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.



photo_2024-09-30_09-47-11.jpg 202.79 KB


Ингредиенты:

1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

500 г грибов (шампиньоны, белые грибы или смесь), нарезанных ломтиками

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 моркови, нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

2 зубчика чеснока, измельченные

1 стакан овощного бульона

1/2 стакана белого вина (по желанию)

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного розмарина

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской печи на среднем огне.

2. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, пока они не подрумянятся и не отдадут жидкость.

3. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

4. Влейте белое вино (если используете) и дайте ему выпариться в течение нескольких минут.

5. Добавьте овощной бульон, томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец.

6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

7. Добавьте картофель и тушите еще 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.

8. Подавайте тушеный картофель с грибами с любимыми гарнирами, такими как рис, макароны или хлеб.



photo_2024-09-30_09-47-03.jpg 209.01 KB


Советы:

Для более насыщенного вкуса используйте темное белое вино, такое как Шардоне или Совиньон Блан.

Если у вас нет белого вина, вы можете заменить его дополнительным овощным бульоном.

Добавьте другие овощи в тушеное мясо, такие как горох, кукуруза или сладкий перец.

Тушеное мясо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Заключение:

Тушеный картофель с грибами - это простое и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. С нежными кусочками картофеля, ароматными грибами и богатым соусом это блюдо согреет вас и порадует ваши вкусовые рецепторы.

Тушеный картофель с грибами - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.



photo_2024-09-30_09-47-11.jpg 202.79 KB


Ингредиенты:

1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

500 г грибов (шампиньоны, белые грибы или смесь), нарезанных ломтиками

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 моркови, нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

2 зубчика чеснока, измельченные

1 стакан овощного бульона

1/2 стакана белого вина (по желанию)

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного розмарина

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской печи на среднем огне.

2. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, пока они не подрумянятся и не отдадут жидкость.

3. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

4. Влейте белое вино (если используете) и дайте ему выпариться в течение нескольких минут.

5. Добавьте овощной бульон, томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец.

6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

7. Добавьте картофель и тушите еще 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.

8. Подавайте тушеный картофель с грибами с любимыми гарнирами, такими как рис, макароны или хлеб.



photo_2024-09-30_09-47-03.jpg 209.01 KB


Советы:

Для более насыщенного вкуса используйте темное белое вино, такое как Шардоне или Совиньон Блан.

Если у вас нет белого вина, вы можете заменить его дополнительным овощным бульоном.

Добавьте другие овощи в тушеное мясо, такие как горох, кукуруза или сладкий перец.

Тушеное мясо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Заключение:

Тушеный картофель с грибами - это простое и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. С нежными кусочками картофеля, ароматными грибами и богатым соусом это блюдо согреет вас и порадует ваши вкусовые рецепторы.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Рассказы о жизни 01 окт 2024 в 16:07
Вкусно! Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ