Тыква - это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, от сладких до соленых. Вот три вкусных рецепта из тыквы, которые идеально подойдут для вашей семьи:
photo_2024-09-07_15-45-15.jpg 102.16 KB
1. Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре - это классическое осеннее блюдо, которое легко приготовить и которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
1 средняя тыква (около 2 кг)
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана сливок (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и мякоть.
3. Положите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой.
4. Пока тыква запекается, обжарьте лук и чеснок в кастрюле на среднем огне.
5. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.
6. Добавьте запеченную тыкву в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут, или пока тыква не станет очень мягкой.
7. Измельчите суп с помощью погружного блендера или в обычном блендере.
8. Добавьте сливки (по желанию), соль и перец по вкусу.
2. Тыквенный пиро
Тыквенный пирог - это традиционный американский десерт, который идеально подходит для праздников.
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
1/4-1/2 стакана ледяной воды
Для начинки:
1 банка тыквенного пюре
1 стакан сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан молока
1/2 стакана сливок
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. В большой миске смешайте муку и соль.
3. Добавьте сливочное масло и вотрите его в муку, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.
4. Добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в шар.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите его в форму для пирога диаметром 23 см.
7. Обрежьте края и загните их внутрь.
8. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
9. Взбейте яйца в отдельной миске.
10. Добавьте яйца в тыквенную смесь и перемешайте.
11. Добавьте молоко и сливки и перемешайте.
12. Вылейте начинку в подготовленную форму для пирога.
13. Выпекайте в течение 45-50 минут, или пока начинка не застынет.
photo_2024-09-07_15-45-20.jpg 104.29 KB
3. Жареные тыквенные семечки
Жареные тыквенные семечки - это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить.
Ингредиенты:
1 стакан тыквенных семечек
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, соль и перец.
3. Выложите семечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Жарьте в течение 15-20 минут, или пока семечки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
5. Дайте семечкам остыть перед подачей на стол.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква - это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, от сладких до соленых. Вот три вкусных рецепта из тыквы, которые идеально подойдут для вашей семьи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2024-09-07_15-45-15.jpg", "filesize": 104607, "height": 720, "pic_id": 900400, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/07/photo_2024-09-07_15-45-15.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240907%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240907T124547Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bf92adc184254a532132ba5e26ff2c2bb6ac0c29e16e10e5da86b593de564516", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тыквенный суп-пюре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыквенный суп-пюре - это классическое осеннее блюдо, которое легко приготовить и которое понравится всей семье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средняя тыква (около 2 кг)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стакана куриного или овощного бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сливок (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 180°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и мякоть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Положите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока тыква запекается, обжарьте лук и чеснок в кастрюле на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте запеченную тыкву в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут, или пока тыква не станет очень мягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Измельчите суп с помощью погружного блендера или в обычном блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавьте сливки (по желанию), соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тыквенный пиро"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыквенный пирог - это традиционный американский десерт, который идеально подходит для праздников."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4-1/2 стакана ледяной воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 банка тыквенного пюре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка молотой корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки молотого имбиря"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 чайной ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 190°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В большой миске смешайте муку и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте сливочное масло и вотрите его в муку, пока смесь не станет похожа на грубую крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в шар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите его в форму для пирога диаметром 23 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Обрежьте края и загните их внутрь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Взбейте яйца в отдельной миске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Добавьте яйца в тыквенную смесь и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Добавьте молоко и сливки и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Вылейте начинку в подготовленную форму для пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Выпекайте в течение 45-50 минут, или пока начинка не застынет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2024-09-07_15-45-20.jpg", "filesize": 106797, "height": 720, "pic_id": 900401, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/07/photo_2024-09-07_15-45-20.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240907%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240907T124558Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d576aa936fffdbca32d1e63b554adca031e2b58da480324af85111a1ea85c954", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Жареные тыквенные семечки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные тыквенные семечки - это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан тыквенных семечек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 чайной ложки молотого черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 180°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выложите семечки на противень, застеленный пергаментной бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Жарьте в течение 15-20 минут, или пока семечки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Дайте семечкам остыть перед подачей на стол."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2506, 2506]}
Комментарии 0