3
Три рецепта из тыквы | Паблико
25 подписчики

Три рецепта из тыквы


07 сен 2024 · 15:46    

Тыква - это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, от сладких до соленых. Вот три вкусных рецепта из тыквы, которые идеально подойдут для вашей семьи:



photo_2024-09-07_15-45-15.jpg 102.16 KB


1. Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре - это классическое осеннее блюдо, которое легко приготовить и которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

1 средняя тыква (около 2 кг)

1 луковица

2 зубчика чеснока

4 стакана куриного или овощного бульона

1/2 стакана сливок (по желанию)

Соль и перец по вкусу 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и мякоть.

3. Положите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой.

4. Пока тыква запекается, обжарьте лук и чеснок в кастрюле на среднем огне.

5. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.

6. Добавьте запеченную тыкву в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут, или пока тыква не станет очень мягкой.

7. Измельчите суп с помощью погружного блендера или в обычном блендере.

8. Добавьте сливки (по желанию), соль и перец по вкусу.

2. Тыквенный пиро

Тыквенный пирог - это традиционный американский десерт, который идеально подходит для праздников.

Ингредиенты:

Для теста:

1/2 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

1/4-1/2 стакана ледяной воды

Для начинки:

1 банка тыквенного пюре

1 стакан сахара

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки соли

2 больших яйца

1 стакан молока

1/2 стакана сливок

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. В большой миске смешайте муку и соль.

3. Добавьте сливочное масло и вотрите его в муку, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.

4. Добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в шар.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите его в форму для пирога диаметром 23 см.

7. Обрежьте края и загните их внутрь.

8. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

9. Взбейте яйца в отдельной миске.

10. Добавьте яйца в тыквенную смесь и перемешайте.

11. Добавьте молоко и сливки и перемешайте.

12. Вылейте начинку в подготовленную форму для пирога.

13. Выпекайте в течение 45-50 минут, или пока начинка не застынет.



photo_2024-09-07_15-45-20.jpg 104.29 KB


3. Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки - это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить.

Ингредиенты:

1 стакан тыквенных семечек

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, соль и перец.

3. Выложите семечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Жарьте в течение 15-20 минут, или пока семечки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

5. Дайте семечкам остыть перед подачей на стол.

Тыква - это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, от сладких до соленых. Вот три вкусных рецепта из тыквы, которые идеально подойдут для вашей семьи:



photo_2024-09-07_15-45-15.jpg 102.16 KB


1. Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре - это классическое осеннее блюдо, которое легко приготовить и которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

1 средняя тыква (около 2 кг)

1 луковица

2 зубчика чеснока

4 стакана куриного или овощного бульона

1/2 стакана сливок (по желанию)

Соль и перец по вкусу 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и мякоть.

3. Положите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой.

4. Пока тыква запекается, обжарьте лук и чеснок в кастрюле на среднем огне.

5. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.

6. Добавьте запеченную тыкву в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут, или пока тыква не станет очень мягкой.

7. Измельчите суп с помощью погружного блендера или в обычном блендере.

8. Добавьте сливки (по желанию), соль и перец по вкусу.

2. Тыквенный пиро

Тыквенный пирог - это традиционный американский десерт, который идеально подходит для праздников.

Ингредиенты:

Для теста:

1/2 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

1/4-1/2 стакана ледяной воды

Для начинки:

1 банка тыквенного пюре

1 стакан сахара

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки соли

2 больших яйца

1 стакан молока

1/2 стакана сливок

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. В большой миске смешайте муку и соль.

3. Добавьте сливочное масло и вотрите его в муку, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.

4. Добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в шар.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите его в форму для пирога диаметром 23 см.

7. Обрежьте края и загните их внутрь.

8. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

9. Взбейте яйца в отдельной миске.

10. Добавьте яйца в тыквенную смесь и перемешайте.

11. Добавьте молоко и сливки и перемешайте.

12. Вылейте начинку в подготовленную форму для пирога.

13. Выпекайте в течение 45-50 минут, или пока начинка не застынет.



photo_2024-09-07_15-45-20.jpg 104.29 KB


3. Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки - это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить.

Ингредиенты:

1 стакан тыквенных семечек

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, соль и перец.

3. Выложите семечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Жарьте в течение 15-20 минут, или пока семечки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

5. Дайте семечкам остыть перед подачей на стол.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ