Рыбные котлетки - это одно из моих любимых блюд. Они очень вкусные и полезные. Если вы хотите научиться готовить их быстро и просто - мой рецепт для вас.
Фото автора.
Ингредиенты:
- щука - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 10 г
- соль, специи
- яйцо
- хлеб белый - 30 г
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Щуку вымойте, обсушите и удалите кожу и косточки. Оставшиеся части нарежьте на кусочки, чтобы их легко было поместить в мясорубку. Лук и чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Если лук не крупный, то можно его не разрезать.
Шаг 2: Перемалывание ингредиентов
В мясорубку поместите щуку, лук и чеснок и перемалывайте до получения однородной массы. Если у вас нет мясорубки, вы можете измельчить ингредиенты при помощи блендера.
Шаг 3: Добавление яйца и хлебных крошек
Добавьте одно яйцо и хлебные крошки в массу. Посолите и добавьте по вкусу специи. Хорошо перемешайте массу.
Фото автора.
Шаг 4: Формование котлет
Формируйте котлеты при помощи влажных рук. Смочить их нужно в холодной воде. Обычно я делаю размер небольшим. Если хотите больше - формируйте котлеты соответствующего размера.
Фото автора.
Шаг 5: Обжарка котлет
Нагрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Фото автора.
Вот и все - ваша вкуснейшая рыбная котлетка готова! Я обычно подаю их с овощным гарниром или на булочке с салатом и соусом. Да и просто так уплетать их одно удовольствие. Это отличный вариант для легкого обеда или ужина. Не забудьте поделиться своими впечатлениями от рецепта с друзьями и близкими. Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбные котлетки - это одно из моих любимых блюд. Они очень вкусные и полезные. Если вы хотите научиться готовить их быстро и просто - мой рецепт для вас. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-05-15_15-40-07.jpg", "filesize": 134919, "height": 720, "pic_id": 567405, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/15/photo_2023-05-15_15-40-07.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щука - 500 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лук - 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок - 10 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, специи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйцо "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- хлеб белый - 30 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1: Подготовка ингредиентов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щуку вымойте, обсушите и удалите кожу и косточки. Оставшиеся части нарежьте на кусочки, чтобы их легко было поместить в мясорубку. Лук и чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Если лук не крупный, то можно его не разрезать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2: Перемалывание ингредиентов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мясорубку поместите щуку, лук и чеснок и перемалывайте до получения однородной массы. Если у вас нет мясорубки, вы можете измельчить ингредиенты при помощи блендера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3: Добавление яйца и хлебных крошек "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте одно яйцо и хлебные крошки в массу. Посолите и добавьте по вкусу специи. Хорошо перемешайте массу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-05-15_15-39-49.jpg", "filesize": 295909, "height": 971, "pic_id": 567407, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/15/photo_2023-05-15_15-39-49.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4: Формование котлет "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируйте котлеты при помощи влажных рук. Смочить их нужно в холодной воде. Обычно я делаю размер небольшим. Если хотите больше - формируйте котлеты соответствующего размера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-05-15_15-40-48.jpg", "filesize": 305296, "height": 720, "pic_id": 567408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/15/photo_2023-05-15_15-40-48.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5: Обжарка котлет "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-05-15_15-40-24.jpg", "filesize": 167387, "height": 720, "pic_id": 567406, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/15/photo_2023-05-15_15-40-24.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все - ваша вкуснейшая рыбная котлетка готова! Я обычно подаю их с овощным гарниром или на булочке с салатом и соусом. Да и просто так уплетать их одно удовольствие. Это отличный вариант для легкого обеда или ужина. Не забудьте поделиться своими впечатлениями от рецепта с друзьями и близкими. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1434, 1434]}
Комментарии 2