3
Рецепт приготовления икры из кабачков | Паблико
25 подписчики

Рецепт приготовления икры из кабачков


13 авг 2024 · 10:11    

Кабачковая икра - это вкусная и полезная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве закуски, намазки на бутерброды или гарнира к основным блюдам. Существует множество рецептов кабачковой икры, но одним из самых популярных является рецепт с добавлением майонеза.



photo_2024-08-13_10-10-26.jpg 125.99 KB


Ингредиенты:

2 кг кабачков

500 г репчатого лука

500 г моркови

200 г томатной пасты

200 г майонеза

100 мл растительного масла

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка черного молотого перца

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте кабачки. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.

2. Нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.

3. Обжарьте овощи. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.

4. Добавьте кабачки. Добавьте в сковороду кабачки и обжарьте их до мягкости.

5. Добавьте томатную пасту и майонез. Добавьте в сковороду томатную пасту и майонез. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.

6. Измельчите овощи. Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера или мясорубки.

7. Добавьте специи. Добавьте в икру соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте.

8. Варите икру. Поставьте икру на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут, или пока икра не загустеет.

9. Разложите икру по банкам. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Хранение:

Храните кабачковую икру в прохладном темном месте. Срок хранения - до 1 года.



photo_2024-08-13_10-10-35.jpg 138.43 KB


Советы:

Для приготовления икры лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Если у вас нет блендера, вы можете измельчить овощи с помощью мясорубки.

Вы можете добавить в икру другие овощи, например, болгарский перец, помидоры или чеснок.

Если вы хотите сделать икру более острой, добавьте больше черного молотого перца или красного перца чили.

Кабачковую икру можно использовать в качестве закуски, намазки на бутерброды или гарнира к основным блюдам.

Кабачковая икра - это вкусная и полезная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве закуски, намазки на бутерброды или гарнира к основным блюдам. Существует множество рецептов кабачковой икры, но одним из самых популярных является рецепт с добавлением майонеза.



photo_2024-08-13_10-10-26.jpg 125.99 KB


Ингредиенты:

2 кг кабачков

500 г репчатого лука

500 г моркови

200 г томатной пасты

200 г майонеза

100 мл растительного масла

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка черного молотого перца

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте кабачки. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.

2. Нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.

3. Обжарьте овощи. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.

4. Добавьте кабачки. Добавьте в сковороду кабачки и обжарьте их до мягкости.

5. Добавьте томатную пасту и майонез. Добавьте в сковороду томатную пасту и майонез. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.

6. Измельчите овощи. Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера или мясорубки.

7. Добавьте специи. Добавьте в икру соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте.

8. Варите икру. Поставьте икру на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут, или пока икра не загустеет.

9. Разложите икру по банкам. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Хранение:

Храните кабачковую икру в прохладном темном месте. Срок хранения - до 1 года.



photo_2024-08-13_10-10-35.jpg 138.43 KB


Советы:

Для приготовления икры лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Если у вас нет блендера, вы можете измельчить овощи с помощью мясорубки.

Вы можете добавить в икру другие овощи, например, болгарский перец, помидоры или чеснок.

Если вы хотите сделать икру более острой, добавьте больше черного молотого перца или красного перца чили.

Кабачковую икру можно использовать в качестве закуски, намазки на бутерброды или гарнира к основным блюдам.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ