Кабачковая икра - это вкусная и полезная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве закуски, намазки на бутерброды или гарнира к основным блюдам. Существует множество рецептов кабачковой икры, но одним из самых популярных является рецепт с добавлением майонеза.
photo_2024-08-13_10-10-26.jpg125.99 KB
Ингредиенты:
2 кг кабачков
500 г репчатого лука
500 г моркови
200 г томатной пасты
200 г майонеза
100 мл растительного масла
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка черного молотого перца
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте кабачки. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
3. Обжарьте овощи. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
4. Добавьте кабачки. Добавьте в сковороду кабачки и обжарьте их до мягкости.
5. Добавьте томатную пасту и майонез. Добавьте в сковороду томатную пасту и майонез. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.
6. Измельчите овощи. Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера или мясорубки.
7. Добавьте специи. Добавьте в икру соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте.
8. Варите икру. Поставьте икру на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут, или пока икра не загустеет.
9. Разложите икру по банкам. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Хранение:
Храните кабачковую икру в прохладном темном месте. Срок хранения - до 1 года.
photo_2024-08-13_10-10-35.jpg138.43 KB
Советы:
Для приготовления икры лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Если у вас нет блендера, вы можете измельчить овощи с помощью мясорубки.
Вы можете добавить в икру другие овощи, например, болгарский перец, помидоры или чеснок.
Если вы хотите сделать икру более острой, добавьте больше черного молотого перца или красного перца чили.
Кабачковую икру можно использовать в качестве закуски, намазки на бутерброды или гарнира к основным блюдам.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачковая икра - это вкусная и полезная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве закуски, намазки на бутерброды или гарнира к основным блюдам. Существует множество рецептов кабачковой икры, но одним из самых популярных является рецепт с добавлением майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2024-08-13_10-10-26.jpg", "filesize": 129009, "height": 1280, "pic_id": 891054, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/13/photo_2024-08-13_10-10-26.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240813%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240813T071047Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e502373080f61fe8e34e8de20efcbee26acc938d1be6b285195e1626689dd682", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кг кабачков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г репчатого лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г майонеза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка черного молотого перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте кабачки. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачки небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обжарьте овощи. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте кабачки. Добавьте в сковороду кабачки и обжарьте их до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте томатную пасту и майонез. Добавьте в сковороду томатную пасту и майонез. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Измельчите овощи. Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера или мясорубки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавьте специи. Добавьте в икру соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Варите икру. Поставьте икру на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут, или пока икра не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Разложите икру по банкам. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Храните кабачковую икру в прохладном темном месте. Срок хранения - до 1 года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2024-08-13_10-10-35.jpg", "filesize": 141757, "height": 960, "pic_id": 891055, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/13/photo_2024-08-13_10-10-35.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240813%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240813T071100Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d9dedf7fd6a35ec70ef2f14144b33bcb9743f77507bd2232702fba0cacb5e809", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления икры лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас нет блендера, вы можете измельчить овощи с помощью мясорубки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете добавить в икру другие овощи, например, болгарский перец, помидоры или чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите сделать икру более острой, добавьте больше черного молотого перца или красного перца чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачковую икру можно использовать в качестве закуски, намазки на бутерброды или гарнира к основным блюдам."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1536, 1536]}
Комментарии 0