Плов с курицей - это классическое блюдо узбекской кухни, которое пользуется популярностью во всем мире. Его готовят из риса, курицы, овощей и специй. Плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
photo_2024-08-11_19-58-27.jpg 94.91 KB
Требуемые ингредиенты:
1 стакан риса
1 куриная грудка (около 500 г)
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки зиры
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 стакана воды
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте рис. Промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 минут.
2. Нарежьте курицу. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
3. Нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, а чеснок - мелко порубите.
4. Обжарьте курицу. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.
5. Добавьте овощи. Добавьте в казан лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.
6. Добавьте специи. Добавьте в казан чеснок, соль, черный молотый перец, зиру и куркуму. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
7. Добавьте рис. Слейте воду с риса и добавьте его в казан. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
8. Добавьте воду. Добавьте в казан 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
9. Тушите плов. Накройте казан крышкой и тушите плов на медленном огне в течение 20-25 минут, или пока рис не впитает всю воду.
10. Дайте плову настояться. Снимите казан с огня и дайте плову настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подача:
Подавайте плов с курицей горячим. Украсьте его свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.
Советы:
Для приготовления плова лучше всего использовать длиннозерный рис, например, басмати или жасмин.
Если у вас нет казана, вы можете использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Вы можете добавить в плов другие овощи, например, болгарский перец, помидоры или горох.
Если вы хотите сделать плов более острым, добавьте больше черного молотого перца или красного перца чили.
photo_2024-08-11_19-58-35.jpg 98.84 KB
Плов с курицей можно хранить в холодильнике до 3 дней.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов с курицей - это классическое блюдо узбекской кухни, которое пользуется популярностью во всем мире. Его готовят из риса, курицы, овощей и специй. Плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2024-08-11_19-58-27.jpg", "filesize": 97192, "height": 934, "pic_id": 890566, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/11/photo_2024-08-11_19-58-27.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240811%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240811T165847Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b67a620cfe226998b9ac915630793707c110717c7c7a1bff64e5c896d7c14f95", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Требуемые ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан риса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 куриная грудка (около 500 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки черного молотого перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки зиры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 чайной ложки куркумы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте рис. Промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте курицу. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, а чеснок - мелко порубите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обжарьте курицу. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте овощи. Добавьте в казан лук и морковь. Обжарьте их до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте специи. Добавьте в казан чеснок, соль, черный молотый перец, зиру и куркуму. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавьте рис. Слейте воду с риса и добавьте его в казан. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавьте воду. Добавьте в казан 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Тушите плов. Накройте казан крышкой и тушите плов на медленном огне в течение 20-25 минут, или пока рис не впитает всю воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Дайте плову настояться. Снимите казан с огня и дайте плову настояться под крышкой в течение 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подача:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте плов с курицей горячим. Украсьте его свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления плова лучше всего использовать длиннозерный рис, например, басмати или жасмин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас нет казана, вы можете использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете добавить в плов другие овощи, например, болгарский перец, помидоры или горох."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите сделать плов более острым, добавьте больше черного молотого перца или красного перца чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2024-08-11_19-58-35.jpg", "filesize": 101210, "height": 877, "pic_id": 890569, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/11/photo_2024-08-11_19-58-35.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240811%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240811T165902Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1f3cfc21c8fe0dfe0e9c7ed8117b0a5f114597230f0b317c8015d6fb3b176423", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов с курицей можно хранить в холодильнике до 3 дней."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2096, 2096]}
Комментарии 1