3
Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей | Паблико
25 подписчики

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей


11 авг 2024 · 19:59    

Плов с курицей - это классическое блюдо узбекской кухни, которое пользуется популярностью во всем мире. Его готовят из риса, курицы, овощей и специй. Плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.



photo_2024-08-11_19-58-27.jpg 94.91 KB


Требуемые ингредиенты:

1 стакан риса

1 куриная грудка (около 500 г)

1 луковица

1 морковь

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки зиры

1/4 чайной ложки куркумы

1/4 стакана воды

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте рис. Промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 минут.

2. Нарежьте курицу. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

3. Нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, а чеснок - мелко порубите.

4. Обжарьте курицу. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.

5. Добавьте овощи. Добавьте в казан лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.

6. Добавьте специи. Добавьте в казан чеснок, соль, черный молотый перец, зиру и куркуму. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

7. Добавьте рис. Слейте воду с риса и добавьте его в казан. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

8. Добавьте воду. Добавьте в казан 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

9. Тушите плов. Накройте казан крышкой и тушите плов на медленном огне в течение 20-25 минут, или пока рис не впитает всю воду.

10. Дайте плову настояться. Снимите казан с огня и дайте плову настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подача:

Подавайте плов с курицей горячим. Украсьте его свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Советы:

Для приготовления плова лучше всего использовать длиннозерный рис, например, басмати или жасмин.

Если у вас нет казана, вы можете использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Вы можете добавить в плов другие овощи, например, болгарский перец, помидоры или горох.

Если вы хотите сделать плов более острым, добавьте больше черного молотого перца или красного перца чили.



photo_2024-08-11_19-58-35.jpg 98.84 KB


Плов с курицей можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Плов с курицей - это классическое блюдо узбекской кухни, которое пользуется популярностью во всем мире. Его готовят из риса, курицы, овощей и специй. Плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.



photo_2024-08-11_19-58-27.jpg 94.91 KB


Требуемые ингредиенты:

1 стакан риса

1 куриная грудка (около 500 г)

1 луковица

1 морковь

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки зиры

1/4 чайной ложки куркумы

1/4 стакана воды

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте рис. Промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 минут.

2. Нарежьте курицу. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

3. Нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, а чеснок - мелко порубите.

4. Обжарьте курицу. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.

5. Добавьте овощи. Добавьте в казан лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.

6. Добавьте специи. Добавьте в казан чеснок, соль, черный молотый перец, зиру и куркуму. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

7. Добавьте рис. Слейте воду с риса и добавьте его в казан. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

8. Добавьте воду. Добавьте в казан 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

9. Тушите плов. Накройте казан крышкой и тушите плов на медленном огне в течение 20-25 минут, или пока рис не впитает всю воду.

10. Дайте плову настояться. Снимите казан с огня и дайте плову настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подача:

Подавайте плов с курицей горячим. Украсьте его свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Советы:

Для приготовления плова лучше всего использовать длиннозерный рис, например, басмати или жасмин.

Если у вас нет казана, вы можете использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Вы можете добавить в плов другие овощи, например, болгарский перец, помидоры или горох.

Если вы хотите сделать плов более острым, добавьте больше черного молотого перца или красного перца чили.



photo_2024-08-11_19-58-35.jpg 98.84 KB


Плов с курицей можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ ЭЛЛИНА ВЛАДИС 11 авг 2024 в 23:27
Отличный и полезный канал. Спасибо.Подписалась на Вас, буду признательна взаимности)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ