3
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами | Паблико
25 подписчики

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами


12 апр 2022 · 23:50    

Проводить много времени на кухне любят не все. Но, вот удивить близких аппетитной выпечкой - желание большинства! 

Бисквитное тесто готовится легко. Рецепт простой и быстрый. 



Фото сделано автором.


Я делаю таким способом бисквитный рулет на праздники и просто так, без повода! Радует то, что не приходится долго возиться, да и продукты все доступные. Как правило их легко отыскать у себя в запасе! Ну, или на худой конец сбегать в ближайший супермаркет - тоже вариант! 

Требуемые компоненты:

- мука - 5 ст.л 

- сахар - 5 ст.л 

- яйца - 3 шт. 

- ванильный сахар - 1 ч.л 

- молоко - 3 ст. л 

- разрыхлитель - 0,5 ч.л 

Для начинки: 

- сгущенка вареная 

- орехи грецкие. 

Пошаговое приготовление бисквита. 

В пустую чашу разбиваю яйца. Добавляю сахар и ванильный сахар. Взбиваю миксером, минуты 2. Затем, вливаю молоко и продолжаю вымешивать. 



Фото сделано автором.


Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем теста. Просеиваю сухую смесь в яичную смесь. Продолжаю взбивать до пышности. 



Фото сделано автором.


Беру противень, застилаю пергаменом. Распределяю тесто на ровной поверхности. Выпекаю бисквит в духовке при 180 градусах, 7 минут. 

Открываю банку сгущенки. Взбиваю ее миксером 5 минут. 

Грецкие орехи превращаю блендером в крошку. 

Бисквит достаю из духовки и скручиваю в рулет с помощью полотенца. Оставляю на 10 минут. 

После этого разворачиваю и смазываю бисквит взбитой сгущенкой и присыпаю орехами. 



Фото сделано автором.


Скручиваю в рулет. Сверху оборачиваю пищевой пленкой. И убираю рулет в холодильник на полчаса. 

Получается очень вкусно! Украшаю рулет всегда по-разному! На этот раз присыпала сахарной пудрой и выложила несколько ягод клюквы сверху. 

Проводить много времени на кухне любят не все. Но, вот удивить близких аппетитной выпечкой - желание большинства! 

Бисквитное тесто готовится легко. Рецепт простой и быстрый. 



Фото сделано автором.


Я делаю таким способом бисквитный рулет на праздники и просто так, без повода! Радует то, что не приходится долго возиться, да и продукты все доступные. Как правило их легко отыскать у себя в запасе! Ну, или на худой конец сбегать в ближайший супермаркет - тоже вариант! 

Требуемые компоненты:

- мука - 5 ст.л 

- сахар - 5 ст.л 

- яйца - 3 шт. 

- ванильный сахар - 1 ч.л 

- молоко - 3 ст. л 

- разрыхлитель - 0,5 ч.л 

Для начинки: 

- сгущенка вареная 

- орехи грецкие. 

Пошаговое приготовление бисквита. 

В пустую чашу разбиваю яйца. Добавляю сахар и ванильный сахар. Взбиваю миксером, минуты 2. Затем, вливаю молоко и продолжаю вымешивать. 



Фото сделано автором.


Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем теста. Просеиваю сухую смесь в яичную смесь. Продолжаю взбивать до пышности. 



Фото сделано автором.


Беру противень, застилаю пергаменом. Распределяю тесто на ровной поверхности. Выпекаю бисквит в духовке при 180 градусах, 7 минут. 

Открываю банку сгущенки. Взбиваю ее миксером 5 минут. 

Грецкие орехи превращаю блендером в крошку. 

Бисквит достаю из духовки и скручиваю в рулет с помощью полотенца. Оставляю на 10 минут. 

После этого разворачиваю и смазываю бисквит взбитой сгущенкой и присыпаю орехами. 



Фото сделано автором.


Скручиваю в рулет. Сверху оборачиваю пищевой пленкой. И убираю рулет в холодильник на полчаса. 

Получается очень вкусно! Украшаю рулет всегда по-разному! На этот раз присыпала сахарной пудрой и выложила несколько ягод клюквы сверху. 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Лизкины Записки 26 ноя 2022 в 01:33
очень полезная статья, однозначно лайк и подписка) давайте дружить каналами) заглядывайте ко мне, надеюсь на взаимность
■ Пенсионер онлайн 13 апр 2022 в 02:16
Вкусно смотришься. Я делаю рулет по моему немного по другому. Надо в своих записках найти. Очень мне нравился.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ