06 дек 2022 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую всех читателей канала «Готовим так». Если возникает вопрос, как вкусно приготовить утку, то существует много интересных рецептов. Мне очень нравится запекать утку в духовке, можно экспериментировать с маринадом и добавками, например лимон, яблоки. Но я хочу с вами сегодня поделиться другим рецептом. Уточка получится не жесткая, а очень сочная и ароматная. Сейчас расскажу об одном из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим к приготовлению. Первым делом предварительно подготовленную тушку утку нам необходимо разрезать на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (4).jpg", "filesize": 142536, "height": 675, "pic_id": 277939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_4_UF787eI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем несколько зубчиков чеснока и пропускаем через пресс. Каждый кусочек утки хорошенько натираем чесноком со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее необходимо нарезаем несколько луковиц полукольцами. Лука много не будет, можете не переживать. Он пустит свой сок, что сделает мясо намного вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (6).jpg", "filesize": 123828, "height": 675, "pic_id": 277940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_6_BqmyWkb.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утку обжариваем на сковороде со обеих сторон до румяной поджаристой корочки. Растительного масла необходимо совсем чуть-чуть, так как в любом случае вытопится много утиного жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки мяса перекладываем в кастрюлю, тем временем на той же сковороде в утином жиру обжариваем лук. В кастрюлю с мясом выливаем томат, добавляем немного муки, солим, перчим, по желанию добавляем приправы, которые вам нравятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим на медленном огне примерно минут 15-20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (7).jpg", "filesize": 195225, "height": 675, "pic_id": 277941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_7_DmQLcJe.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем в кастрюлю лук, накрываем крышкой, тушим еще 5 минут и выключаем газ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленная таким образом утка получается очень мягкая, нежная и сочная. Мясо с соусом прекрасно подойдёт к любому гарниру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (8).jpg", "filesize": 313665, "height": 1080, "pic_id": 277943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_8_zZB3Pzc.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как вы готовите утку? Какие ваши любимые рецепты и способы приготовления?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [474, 474]}
Комментарии 0