Приветствую всех читателей канала «Готовим так». Если возникает вопрос, как вкусно приготовить утку, то существует много интересных рецептов. Мне очень нравится запекать утку в духовке, можно экспериментировать с маринадом и добавками, например лимон, яблоки. Но я хочу с вами сегодня поделиться другим рецептом. Уточка получится не жесткая, а очень сочная и ароматная. Сейчас расскажу об одном из них.
Приступим к приготовлению. Первым делом предварительно подготовленную тушку утку нам необходимо разрезать на кусочки.
imgpreview (4).jpg139.2 KB
Очищаем несколько зубчиков чеснока и пропускаем через пресс. Каждый кусочек утки хорошенько натираем чесноком со всех сторон.
Далее необходимо нарезаем несколько луковиц полукольцами. Лука много не будет, можете не переживать. Он пустит свой сок, что сделает мясо намного вкуснее.
imgpreview (6).jpg120.93 KB
Утку обжариваем на сковороде со обеих сторон до румяной поджаристой корочки. Растительного масла необходимо совсем чуть-чуть, так как в любом случае вытопится много утиного жира.
Кусочки мяса перекладываем в кастрюлю, тем временем на той же сковороде в утином жиру обжариваем лук. В кастрюлю с мясом выливаем томат, добавляем немного муки, солим, перчим, по желанию добавляем приправы, которые вам нравятся.
Тушим на медленном огне примерно минут 15-20.
imgpreview (7).jpg190.65 KB
Высыпаем в кастрюлю лук, накрываем крышкой, тушим еще 5 минут и выключаем газ.
Приготовленная таким образом утка получается очень мягкая, нежная и сочная. Мясо с соусом прекрасно подойдёт к любому гарниру.
imgpreview (8).jpg306.31 KB
А как вы готовите утку? Какие ваши любимые рецепты и способы приготовления?
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую всех читателей канала «Готовим так». Если возникает вопрос, как вкусно приготовить утку, то существует много интересных рецептов. Мне очень нравится запекать утку в духовке, можно экспериментировать с маринадом и добавками, например лимон, яблоки. Но я хочу с вами сегодня поделиться другим рецептом. Уточка получится не жесткая, а очень сочная и ароматная. Сейчас расскажу об одном из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим к приготовлению. Первым делом предварительно подготовленную тушку утку нам необходимо разрезать на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (4).jpg", "filesize": 142536, "height": 675, "pic_id": 277939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_4_UF787eI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем несколько зубчиков чеснока и пропускаем через пресс. Каждый кусочек утки хорошенько натираем чесноком со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее необходимо нарезаем несколько луковиц полукольцами. Лука много не будет, можете не переживать. Он пустит свой сок, что сделает мясо намного вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (6).jpg", "filesize": 123828, "height": 675, "pic_id": 277940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_6_BqmyWkb.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утку обжариваем на сковороде со обеих сторон до румяной поджаристой корочки. Растительного масла необходимо совсем чуть-чуть, так как в любом случае вытопится много утиного жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки мяса перекладываем в кастрюлю, тем временем на той же сковороде в утином жиру обжариваем лук. В кастрюлю с мясом выливаем томат, добавляем немного муки, солим, перчим, по желанию добавляем приправы, которые вам нравятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим на медленном огне примерно минут 15-20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (7).jpg", "filesize": 195225, "height": 675, "pic_id": 277941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_7_DmQLcJe.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем в кастрюлю лук, накрываем крышкой, тушим еще 5 минут и выключаем газ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленная таким образом утка получается очень мягкая, нежная и сочная. Мясо с соусом прекрасно подойдёт к любому гарниру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (8).jpg", "filesize": 313665, "height": 1080, "pic_id": 277943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_8_zZB3Pzc.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как вы готовите утку? Какие ваши любимые рецепты и способы приготовления?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [474, 474]}
Комментарии 0