28 ноя 2022 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одной из предыдущих статей я публиковал рецепт приготовления шаурмы со свининой. В этот раз мы решили приготовить диетический вариант - с курицей и йогуртом. Многим этот вариант понравится, так как не все употребляют майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 96097, "height": 676, "pic_id": 270878, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/imgpreview_LNIKnLe.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриная грудка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пекинская капуста"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "репчатый лук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежий огурец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидор"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лаваш"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "йогурт без сахара (Греческий)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления соуса в йогурт необходимо добавить чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Далее посолить и добавить немного черного молотого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jpg", "filesize": 137205, "height": 675, "pic_id": 270881, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/imgpreview_1_QkjOSLJ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриную грудку разрезаем на пластинки и смазываем приправами с солью. Приправу можно выбрать любую по вашему желанию, которую больше предпочитаете. Мы обычно используем именно приправу для курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем лук полукольцами, помидоры, огурец соломкой и пекинскую капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpg", "filesize": 135348, "height": 675, "pic_id": 270882, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/imgpreview_2_PFuqfIz.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо курицы обжариваем на растительном масле на сковороде с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jpg", "filesize": 168554, "height": 675, "pic_id": 270883, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/imgpreview_3_FUuuaGN.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем грудку соломкой, так будет удобнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (4).jpg", "filesize": 151866, "height": 675, "pic_id": 270886, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/imgpreview_4_SF91i1E.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем лаваш соусом и в середину укладываем все ингредиенты. Вообще необходимо сначала разложить овощи, в середину мясо, а мясо полить соусом. Это делается для того, чтобы лаваш не размок. В моем случае шаурме долго лежать не приходится, поэтому я не обращаю внимание на этот пункт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (5).jpg", "filesize": 175424, "height": 675, "pic_id": 270890, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/imgpreview_5_kqqby4t.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь осталось только завернуть шаурму и немного обжарить с двух сторон на сухой сковороде для пикантности. Если в наличии имеется сковорода-гриль, то лучше обжарить на ней, тогда получается более презентабельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наша диетическая шаурма с йогуртом и курицей готова! Желаю всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [946, 946]}
Комментарии 0