Картофельные зразы с сыром. Просто, вкусно и сытно
03 дек 2022 · 18:00
Данным рецептом я заинтересовался, когда был на юбилее у друга. Вкус был изумительным, поэтому я в этот же вечер узнал рецепт у поваров.
Итак, начнём. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Кладём в кастрюлю и добавляем соль.
imgpreview (2).jpg135.91 KB
Заливаем водой и ставим варить, как на пюре.
После того, как наш картофель сварится, необходимо добавить кусочек сливочного масла и тщательно растолочь.
Далее добавляем 2 яйца, немного муки и ещё раз всё это перемешиваем.
Размешивать необходимо таким образом, чтобы не оставалось комочков.
Для начинки мы будем использовать сыр.
Сорт сыра необходимо выбирать тот, который хорошо плавится. Некоторые натирают сыр на тёрке, но я больше предпочитаю резать на небольшие кусочки, так как с ними будет удобнее формировать котлету.
imgpreview (3).jpg193.75 KB
Теперь нам необходимо слепить котлету, а внутрь положить кусочек сыра. Когда котлетка слеплена, посыпаем её с обеих сторон панировочными сухарями.
Далее обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы не пережарить. Такой приятный жареный аромат, а выглядит это примерно вот так:
imgpreview (4).jpg229.65 KB
Ингредиенты:
- картофель 800 грамм;
- сыр 200 грамм;
- яйца 2 штуки;
- масло сливочное 70 грамм;
- мука 100 грамм;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
imgpreview (5).jpg364.57 KB
Приготовленные таким образом картофельные зразы с сыром получаются очень нежные и мягкие. Обязательно попробуйте, если еще не пробовали. Ну а я желаю вам всем приятного аппетита и самых вкусных блюд!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данным рецептом я заинтересовался, когда был на юбилее у друга. Вкус был изумительным, поэтому я в этот же вечер узнал рецепт у поваров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, начнём. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " очищаем от кожуры, разрезаем пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Кладём в кастрюлю и добавляем "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpg", "filesize": 139170, "height": 675, "pic_id": 277626, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_2_P3MuyZK.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем водой и ставим варить, как на пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как наш картофель сварится, необходимо добавить кусочек "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сливочного масла "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "и тщательно растолочь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавляем "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2 яйца"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", немного "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "муки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и ещё раз всё это перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размешивать необходимо таким образом, чтобы не оставалось комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки мы будем использовать "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сыр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сорт сыра необходимо выбирать тот, который хорошо плавится. Некоторые натирают сыр на тёрке, но я больше предпочитаю резать на небольшие кусочки, так как с ними будет удобнее формировать котлету."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jpg", "filesize": 198397, "height": 675, "pic_id": 277634, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_3_GqLo5z6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нам необходимо слепить котлету, а внутрь положить кусочек сыра. Когда котлетка слеплена, посыпаем её с обеих сторон "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "панировочными сухарями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы не пережарить. Такой приятный жареный аромат, а выглядит это примерно вот так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (4).jpg", "filesize": 235160, "height": 675, "pic_id": 277635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_4_O4w1t8K.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-18062871-02d3-4a5f-895d-2b9a46e7c9ee"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- картофель 800 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сыр 200 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйца 2 штуки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло сливочное 70 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука 100 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- панировочные сухари;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растительное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (5).jpg", "filesize": 373318, "height": 1080, "pic_id": 277636, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_5_R5dFTEq.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленные таким образом картофельные зразы с сыром получаются очень нежные и мягкие. Обязательно попробуйте, если еще не пробовали. Ну а я желаю вам всем приятного аппетита и самых вкусных блюд! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1090, 1090]}
Комментарии 1