3
Если после Пасхи остаются куличи, то готовлю такой десерт к чаю | Паблико
6 подписчики

Если после Пасхи остаются куличи, то готовлю такой десерт к чаю


14 дек 2022 · 08:04    

Уверен, что у многих дома после светлого праздника Пасхи остаются куличи. Так что же с ними можно сделать? Ну конечно порезать на кусочки и подсушить в духовке, получатся сухари к чаю. Но сегодня я вам предложу более интересный вариант. Итак, начнём.

Количество ингредиентов указаны в конце статьи.

Как я уже говорил выше, мы делаем сухари. Нарезаем на кусочки, раскладываем на противень и подсушиваем в духовке.



imgpreview (37).jpg 194.64 KB


Далее нам необходимо будет воспользоваться скалкой или пропустить через мясорубку, кому как удобнее, как на панировочные сухари.



imgpreview (38).jpg 209.7 KB


Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и тоже разминаем скалкой.



imgpreview (39).jpg 243.49 KB


Далее необходимо смешать сгущенку, сливочное масло, сахар и какао в пропорциях.



imgpreview (40).jpg 101.17 KB


Взбиваем это всё миксером.



imgpreview (41).jpg 161.23 KB


Теперь смешиваем с панировочными сухарями и орехами. Добавляем молоко в необходимом количестве. Должна получиться такая масса, с которой можно слепить «картошку».

Обваливаем в какао и сверху украшаем сгущёнкой.



imgpreview (42).jpg 152.4 KB



Уверен, что у многих дома после светлого праздника Пасхи остаются куличи. Так что же с ними можно сделать? Ну конечно порезать на кусочки и подсушить в духовке, получатся сухари к чаю. Но сегодня я вам предложу более интересный вариант. Итак, начнём.

Количество ингредиентов указаны в конце статьи.

Как я уже говорил выше, мы делаем сухари. Нарезаем на кусочки, раскладываем на противень и подсушиваем в духовке.



imgpreview (37).jpg 194.64 KB


Далее нам необходимо будет воспользоваться скалкой или пропустить через мясорубку, кому как удобнее, как на панировочные сухари.



imgpreview (38).jpg 209.7 KB


Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и тоже разминаем скалкой.



imgpreview (39).jpg 243.49 KB


Далее необходимо смешать сгущенку, сливочное масло, сахар и какао в пропорциях.



imgpreview (40).jpg 101.17 KB


Взбиваем это всё миксером.



imgpreview (41).jpg 161.23 KB


Теперь смешиваем с панировочными сухарями и орехами. Добавляем молоко в необходимом количестве. Должна получиться такая масса, с которой можно слепить «картошку».

Обваливаем в какао и сверху украшаем сгущёнкой.



imgpreview (42).jpg 152.4 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ