3
Домашние панировочные сухари | Паблико
6 подписчики

Домашние панировочные сухари


03 дек 2022 · 06:00    

Что делать с хлебобулочными изделиями, которые остаются? Ну тут есть несколько вариантов. Можно приготовить солёных сухариков с приправами или просто сделать панировочные сухари, которые бывают нужны именно в тот момент, когда дома их нет. Да и в магазин ехать желания нет, если вы решили что-то приготовить в панировке спонтанно.

Поэтому мы заготовим их заранее. Использовать можно белый, чёрный хлеб, батон, багет и т. д.. Нарезаем, застилаем противень пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, укладываем на противень наши кусочки.

Духовку разогреваем до 140-160 градусов и ставим на 10-15 минут. Чтоб не подгорели, температуру можно немного снизить и перевернуть кусочки на другую сторону.

В моём случае батон поджарился чуть сильнее, так как он был суше. Это придаст сухарям особую пикантность, смешаю все вместе.



imgpreview (22).jpg 204.46 KB


Далее их необходимо пропустить через мясорубку (этот вариант мне больше нравится), либо для измельчения использовать блендер, а также скалку. Тут кому как удобнее.

Не бойтесь смешивать разные сорта хлеба, будет только вкуснее.



imgpreview (23).jpg 152.79 KB


По желанию в панировочные сухари можно добавить приправы или специи, которые идеально подойдут для мясных, рыбных блюд, а также для котлет.

Совет!

Панировочные сухари лучше всего хранить в тканевом или бумажном мешочке. Если у вас таких нет, то их вполне можно сделать дома самим. Срок хранения будет зависеть от условий: температуры в помещении и влажности.

В большом количестве заготавливать панировку не стоит, лучше периодически пополнять запасы свежей заготовкой.

Что делать с хлебобулочными изделиями, которые остаются? Ну тут есть несколько вариантов. Можно приготовить солёных сухариков с приправами или просто сделать панировочные сухари, которые бывают нужны именно в тот момент, когда дома их нет. Да и в магазин ехать желания нет, если вы решили что-то приготовить в панировке спонтанно.

Поэтому мы заготовим их заранее. Использовать можно белый, чёрный хлеб, батон, багет и т. д.. Нарезаем, застилаем противень пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, укладываем на противень наши кусочки.

Духовку разогреваем до 140-160 градусов и ставим на 10-15 минут. Чтоб не подгорели, температуру можно немного снизить и перевернуть кусочки на другую сторону.

В моём случае батон поджарился чуть сильнее, так как он был суше. Это придаст сухарям особую пикантность, смешаю все вместе.



imgpreview (22).jpg 204.46 KB


Далее их необходимо пропустить через мясорубку (этот вариант мне больше нравится), либо для измельчения использовать блендер, а также скалку. Тут кому как удобнее.

Не бойтесь смешивать разные сорта хлеба, будет только вкуснее.



imgpreview (23).jpg 152.79 KB


По желанию в панировочные сухари можно добавить приправы или специи, которые идеально подойдут для мясных, рыбных блюд, а также для котлет.

Совет!

Панировочные сухари лучше всего хранить в тканевом или бумажном мешочке. Если у вас таких нет, то их вполне можно сделать дома самим. Срок хранения будет зависеть от условий: температуры в помещении и влажности.

В большом количестве заготавливать панировку не стоит, лучше периодически пополнять запасы свежей заготовкой.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ