Приветствую всех на канале «Готовим Так»! Этот рецепт мы снимали еще полтора года назад, но в итоге он затерялся в общем списке и не был опубликован на тот момент. Буквально недавно я перебирал старые записи и обнаружил его, теперь хочу поделиться с вами.
Что такое корн-дог? Да в принципе это та же самая сосиска в тесте, только в данном случае тесто используется в качестве кляра. Также главная его особенность заключается в том, что в него добавляется кукурузная мука. Такие корн-доги получаются нежные, мягкие и очень аппетитные!
Список ингредиентов:
мука 100 гр.;
кукурузная мука 100 гр.;
разрыхлитель 1 ч. л.;
сахар 2 ч. л.;
сода 1 ч. л.;
черный молотый перец 0. 5 ч. л.;
яйцо 1 шт.;
стакан молока;
сосиски 6-8 шт.;
масло для фритюра.
Первым делом необходимо подготовить сосиски. Для этого разрезаем их пополам на две части, можно сразу нанизать на шпажки.
imgpreview (31).jpg169.83 KB
Далее занимаемся приготовлением теста (кляра). Все ингредиенты смешиваем в одной емкости. Для удобства переливаем тесто в стакан.
В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы получилось полностью погрузить в него сосиску.
Совет! Для экономии масла используйте емкость меньшего диаметра, но большей высоты.
Разогреваем масло на плите и окунаем первую сосисочку в кляр, затем в масло. Крутим до тех пор, пока не станет коричневого цвета. Таким образом поступаем со всеми сосисками.
imgpreview (32).jpg92.72 KB
imgpreview (33).jpg126.19 KB
Подавать на стол можно с кетчупом или вашим любимым соусом. Времени на приготовление такого рода фастфуда уходит не много, а результат вас должен приятно обрадовать.
imgpreview (34).jpg120.07 KB
Вот такая вкуснятина у нас получилась!
imgpreview (35).jpg138.04 KB
Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую всех на канале «Готовим Так»! Этот рецепт мы снимали еще полтора года назад, но в итоге он затерялся в общем списке и не был опубликован на тот момент. Буквально недавно я перебирал старые записи и обнаружил его, теперь хочу поделиться с вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что такое корн-дог?"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Да в принципе это та же самая сосиска в тесте, только в данном случае тесто используется в качестве кляра. Также главная его особенность заключается в том, что в него добавляется кукурузная мука. Такие корн-доги получаются нежные, мягкие и очень аппетитные!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Список ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука 100 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кукурузная мука 100 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 2 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец 0. 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стакан молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сосиски 6-8 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло для фритюра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом необходимо подготовить сосиски. Для этого разрезаем их пополам на две части, можно сразу нанизать на шпажки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (31).jpg", "filesize": 173903, "height": 675, "pic_id": 278271, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_31.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее занимаемся приготовлением теста (кляра). Все ингредиенты смешиваем в одной емкости. Для удобства переливаем тесто в стакан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы получилось полностью погрузить в него сосиску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет! Для экономии масла используйте емкость меньшего диаметра, но большей высоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем масло на плите и окунаем первую сосисочку в кляр, затем в масло. Крутим до тех пор, пока не станет коричневого цвета. Таким образом поступаем со всеми сосисками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (32).jpg", "filesize": 94946, "height": 675, "pic_id": 278275, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_32.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (33).jpg", "filesize": 129219, "height": 675, "pic_id": 278277, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_33_WDIVgnu.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать на стол можно с кетчупом или вашим любимым соусом. Времени на приготовление такого рода фастфуда уходит не много, а результат вас должен приятно обрадовать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (34).jpg", "filesize": 122955, "height": 675, "pic_id": 278280, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_34_ZrzGYwE.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая вкуснятина у нас получилась!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (35).jpg", "filesize": 141350, "height": 675, "pic_id": 278281, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_35_IoAMHXd.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1628, 1628]}
Комментарии 0