10 дек 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у меня внеплановое приготовление торта, поскольку у моей подруги день рождения) Она как-то пробовала такой торт в моём исполнении и попросила сделать ей на день рождения в качестве подарка. Что я, с удовольствием и делаю)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье Савоярди - 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр Маскарпоне - 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 35% - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар или сахарная пудра - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе, какао-порошок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье Савоярди я делаю сама. Для него нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 90 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра для посыпки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для печенья, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К взбитым белкам, аккуратно добавляем желтковую массу, затем просеянную муку. Очень аккуратно перемешиваем. Тесто готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем тесто в кулинарный мешок и выдавливаем тонкими полосками на противень, на расстоянии друг от друга (тесто увеличивается в объёме). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Готовое печенье слегка присыпаем сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим этапом делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Постепенно, по ложке, добавляем сыр, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь, осталось только собрать торт) Для этого в остывший кофе (можно добавить в него коньяк или ром), окунаем каждую печеньку и укладываем в форму. Каждый слой печенья промазываем кремом. Готовый торт убираем на ночь в холодильник. Перед подачей посыпаем какао-порошком и шоколадной стружкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый торт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2022-12-09_14-23-24.jpg", "filesize": 294468, "height": 1280, "pic_id": 302882, "url": "/files/article_image/2022/12/09/photo_2022-12-09_14-23-24.jpeg", "width": 885}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подруга просила сделать небольшой тортик, поэтому взяла кексовую форму)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1521, 1540]}
Комментарии 15