04 фев 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого теста, из которого обычно делаю пирожки. Буквально за час, у вас уже будет целая миска румяных пирожков, при условии наличия готовой начинки. Тесто универсальное, но кроме пирожков я из него ничего не делала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у меня пирожки с капустой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 6 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная — 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску вливаем подогретое молоко, добавляем яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешиваем венчиком. Вливаем масло и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-02-02_12-42-57.jpg", "filesize": 183606, "height": 1280, "pic_id": 405849, "url": "/files/article_image/2023/02/03/photo_2023-02-02_12-42-57.jpeg", "width": 1002}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху просеиваем 400 г. муки и перемешиваем лопаткой или ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-02-02_12-42-44.jpg", "filesize": 221614, "height": 1192, "pic_id": 405855, "url": "/files/article_image/2023/02/03/photo_2023-02-02_12-42-44.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миску заворачиваем в большое махровое полотенце, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "выключаем духовку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и ставим в неё тесто на 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-02-02_12-42-40.jpg", "filesize": 221192, "height": 1215, "pic_id": 405858, "url": "/files/article_image/2023/02/03/photo_2023-02-02_12-42-40.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем тесто на стол. Слегка обминаем, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется «сделать замок» - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее разделываем тесто на порционные кусочки и лепим из них пирожки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-02-02_12-42-33.jpg", "filesize": 275239, "height": 1280, "pic_id": 405862, "url": "/files/article_image/2023/02/03/photo_2023-02-02_12-42-33.jpeg", "width": 1271}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-02-02_12-42-24.jpg", "filesize": 272454, "height": 1280, "pic_id": 405863, "url": "/files/article_image/2023/02/03/photo_2023-02-02_12-42-24.jpeg", "width": 802}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается быстро и просто, всё как я люблю)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1261, 1278]}
Комментарии 32