3
«Утка на грядке» по — венгерски | Паблико
72 подписчики

«Утка на грядке» по — венгерски


07 авг 2022 · 14:55    



«Утка на грядке» по — венгерски


Вкусное, праздничное блюдо. Утка получается сочной, с хрустящей корочкой. Этим же способом можно приготовить курицу или индейку. Рецепт простой.

Сохраните раскладку, чтобы не потерять



Раскладка на рецепт



Вам понадобится:

Лист с высокими бортами или большая форма, большая кастрюля, большая сковорода

Утка — 1, 5-2 килограмм;

Капусты — 2 килограмм;

Морковь — 2 штуки;

Сладкий перец — 2 штуки;

Лук — 2 головки;

Кетчуп — 4 столовые ложки;

Розмарин — 1 чайная ложка;

Паприка — 2 столовые ложки;

Любимые приправы — 1 чайная ложка;

Тертый имбирь — 2 чайные ложки;

Cоль, перец;

Масло - смазать утку и обжарить капусту 

Возможно Вам будет интересно - Как выбрать качественное сало

Приготовление:

Утку помыть, отварить с приправами в течении 40 минут;

Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить с маслом и солью;

Морковь натереть на средней терке, лук и сладкий перец нашинковать мелко;

В капусту добавить любимые приправы, кетчуп, перец, досолить если требуется, нашинкованные мелко овощи, перемешать, выложить на лист ровным слоем;

В масло добавить натертый свежий имбирь, паприку, розмарин; обмазать этой смесью утку, положить обмазанную утку на капусту, в центре листа;

Выпекать в духовке при температуре 180- 200 градусов в течении часа или до зарумянивания утки;

В процессе выпекания, утку следует перевернуть несколько раз для полного зарумянивания птицы;



Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Если Вам понравился рецепт, жмите лайк и подписывайтесь на канал.



«Утка на грядке» по — венгерски


Вкусное, праздничное блюдо. Утка получается сочной, с хрустящей корочкой. Этим же способом можно приготовить курицу или индейку. Рецепт простой.

Сохраните раскладку, чтобы не потерять



Раскладка на рецепт



Вам понадобится:

Лист с высокими бортами или большая форма, большая кастрюля, большая сковорода

Утка — 1, 5-2 килограмм;

Капусты — 2 килограмм;

Морковь — 2 штуки;

Сладкий перец — 2 штуки;

Лук — 2 головки;

Кетчуп — 4 столовые ложки;

Розмарин — 1 чайная ложка;

Паприка — 2 столовые ложки;

Любимые приправы — 1 чайная ложка;

Тертый имбирь — 2 чайные ложки;

Cоль, перец;

Масло - смазать утку и обжарить капусту 

Возможно Вам будет интересно - Как выбрать качественное сало

Приготовление:

Утку помыть, отварить с приправами в течении 40 минут;

Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить с маслом и солью;

Морковь натереть на средней терке, лук и сладкий перец нашинковать мелко;

В капусту добавить любимые приправы, кетчуп, перец, досолить если требуется, нашинкованные мелко овощи, перемешать, выложить на лист ровным слоем;

В масло добавить натертый свежий имбирь, паприку, розмарин; обмазать этой смесью утку, положить обмазанную утку на капусту, в центре листа;

Выпекать в духовке при температуре 180- 200 градусов в течении часа или до зарумянивания утки;

В процессе выпекания, утку следует перевернуть несколько раз для полного зарумянивания птицы;



Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Если Вам понравился рецепт, жмите лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
■ Лестница в небо 09 авг 2022 в 03:22
Вкунотишша!
■ Истории от Павлины 09 авг 2022 в 00:42
Делала так - очень вкусно получается! Рекомендую!
■ Просто наблюдаю 10 авг 2022 в 09:34
У нас утку не купишь. Курицу, гуся, перепелов можно купить. А вот с уткой проблема
■ Истории от Павлины 11 авг 2022 в 15:04
У меня муж охотник. Я диких готовила. Они, конечно, помельче, но когда две, когда три в противень входят. А если чирки, то и пять можно впихнуть😂
■ Смотри в небо 08 авг 2022 в 08:43
Спасибо за вкусный рецепт! А то мы все с яблоками, теперь и так надо попробовать будет, праздники не за горами 😊
■ gornica 08 авг 2022 в 15:13
Спасибо за комент 😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ