10 фев 2023 · 07:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Постный морковный соус к овощам или крупам", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "postnyj-morkovnyj-sous-k-krupam-ili-ovoshham-1-1200x900.jpg", "filesize": 176239, "height": 900, "pic_id": 418700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/postnyj-morkovnyj-sous-k-krupam-ili-ovoshham-1-1200x900.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постный морковный соус к овощам или крупам. Удивительно вкусный, полезный и лёгкий соус. Следует учитывать, что продукт довольно сытный и делать его в больших количествах не следует. Гораздо лучше приготавливать морковный соус по мере необходимости и не хранить его впрок. Этот рецепт — находка для вегетарианцев и тех людей, которые соблюдают пост. Однако в дни, когда разрешено молочные и мясные блюда — соусу найдется тоже найдется достойное применение. Готовить это блюдо легко. Продукты бюджетные и доступные. Результат — Вас порадует. Сохраните раскладку или рецепт с фотографиями процесса приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскладка на рецепт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "postnyj-morkovnyj-sous-k-krupam-ili-ovoshham.jpg", "filesize": 229552, "height": 1500, "pic_id": 418701, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/postnyj-morkovnyj-sous-k-krupam-ili-ovoshham.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам понадобится"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковорода; Погружной блендер; Чесночный пресс;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 300 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 100 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 400 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 10 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп — четверть зонтика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — для обжаривания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь, лук, чеснок почистить и помыть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-ingredienty.jpg", "filesize": 55331, "height": 450, "pic_id": 418702, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/1-ingredienty.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нашинковать средними кубиками;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-narezannyj-luk.jpg", "filesize": 47638, "height": 450, "pic_id": 418703, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/2-narezannyj-luk.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь нашинковать мелкими кубиками;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Морковь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3-morkov-narezannaja-melkim-kubikom.jpg", "filesize": 66385, "height": 450, "pic_id": 418704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/3-morkov-narezannaja-melkim-kubikom.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок выдавить через пресс, семена укропа освободить от зонтика. Если нет зонтика — замените чайной ложкой сухого укропа или тремя — пятью веточками свежего;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чеснок и укроп", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4-semena-ukropa-i-chesnok.jpg", "filesize": 44128, "height": 450, "pic_id": 418705, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/4-semena-ukropa-i-chesnok.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук обжарить на сковороде до полупрозрачности. Добавить морковь. Хорошо перемешать. Тушить на умеренном огне, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жарятся лук и морковь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5-morkov-i-luk-bzharivajutsja.jpg", "filesize": 82743, "height": 450, "pic_id": 418707, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/5-morkov-i-luk-bzharivajutsja.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем посолите, добавьте чеснок и семена укропа. Хорошо перемешайте. Нагрейте воду. Залейте горячей водой овощную смесь на сковороде. Доведите до кипения;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Закипели в воде лук и морковь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-dovesti-do-kipenija-ovoshhi-s-vodoj.jpg", "filesize": 57120, "height": 450, "pic_id": 418708, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/6-dovesti-do-kipenija-ovoshhi-s-vodoj.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавьте огонь. Потушите смесь 5 -7 минут. Дайте немного остыть. Выложите смесь в подходящую емкость. Пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовое блюдо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7-gotovoe-bljudo.jpg", "filesize": 45205, "height": 450, "pic_id": 418709, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/7-gotovoe-bljudo.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый соус можно охладить в холодильнике и подавать к столу вместе с различными крупами или овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В скоромные дни такой соус хорошо дополнит несладкие молочные каши. Соус так же хорошо сочетается в мясными блюдами, мясом птицы и с рыбой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Постный морковный соус с рисом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8-postnyj-morkovnyj-sous-s-risom.jpg", "filesize": 111693, "height": 450, "pic_id": 418710, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/8-postnyj-morkovnyj-sous-s-risom.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Возможно Вам будет интересно — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://gornnisa.ru/postnyj-sous-recept-s-kartofelem/"}, "string": "Постный соус — рецепт с картофелем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оставайтесь с нами"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1973, 1973]}
Комментарии 12