3
Полезный щавель на зиму — быстро, без стерилизации | Паблико
72 подписчики

Полезный щавель на зиму — быстро, без стерилизации


30 авг 2022 · 17:00    



Полезный щавель на зиму — быстро, без стерилизации


Щавель полезен для укрепления иммунитета, при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, от частой головной боли. Щавель также полезно кушать при малокровии, во время простуды и гриппа.

Позаботьтесь о своём здоровье и здоровье своих близких уже сейчас. Засолите щавель на зиму.

Это легко и просто.

Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Вам понадобится

Банки и крышки к ним, емкость для подготовки щавеля Щавель — 1 кг.;

Соль — 3-4 столовые ложки;

Спирт, чтобы протереть банки

Выход — 1 литр 

Приготовление

Для начала приготовьте банки: сполосните кипятком или протрите разбавленным медицинским спиртом.

Удалите стебель, вымойте щавель и порежьте на произвольные куски.



Промытый щавель




Нарезать щавель


Засыпьте щавель солью, помните руками, подождите когда щавель даст сок



Засыпанный солью щавель




Щавель готов для хранения в банках


Разложите в подготовленные банки, утрамбуйте, закройте плотной крышкой. 

Готово!



Готовый продукт


Заготовку следует хранить в прохладном месте.

Такой щавель можно использовать в супах, салатах и в несладких пирогах.

Заготовка замечательно себя показала, как ингредиент щей и борща.

Щавель укрепляет иммунитет. Потратьте совсем немного времени и сделайте эту заготовку. Она обязательно пригодится Вам в зимой — когда риск подхватить вирус особенно велик.

Приятного аппетита, крепкого здоровья, оставайтесь с нами, поделитесь полезным рецептом с Вашими друзьями.

Благодарю за внимание. если вам понравился рецепт, жмите лайк и подписывайтесь на канал.



Полезный щавель на зиму — быстро, без стерилизации


Щавель полезен для укрепления иммунитета, при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, от частой головной боли. Щавель также полезно кушать при малокровии, во время простуды и гриппа.

Позаботьтесь о своём здоровье и здоровье своих близких уже сейчас. Засолите щавель на зиму.

Это легко и просто.

Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Вам понадобится

Банки и крышки к ним, емкость для подготовки щавеля Щавель — 1 кг.;

Соль — 3-4 столовые ложки;

Спирт, чтобы протереть банки

Выход — 1 литр 

Приготовление

Для начала приготовьте банки: сполосните кипятком или протрите разбавленным медицинским спиртом.

Удалите стебель, вымойте щавель и порежьте на произвольные куски.



Промытый щавель




Нарезать щавель


Засыпьте щавель солью, помните руками, подождите когда щавель даст сок



Засыпанный солью щавель




Щавель готов для хранения в банках


Разложите в подготовленные банки, утрамбуйте, закройте плотной крышкой. 

Готово!



Готовый продукт


Заготовку следует хранить в прохладном месте.

Такой щавель можно использовать в супах, салатах и в несладких пирогах.

Заготовка замечательно себя показала, как ингредиент щей и борща.

Щавель укрепляет иммунитет. Потратьте совсем немного времени и сделайте эту заготовку. Она обязательно пригодится Вам в зимой — когда риск подхватить вирус особенно велик.

Приятного аппетита, крепкого здоровья, оставайтесь с нами, поделитесь полезным рецептом с Вашими друзьями.

Благодарю за внимание. если вам понравился рецепт, жмите лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
■ Елена Галицына 06 сен 2022 в 07:31
Спасибо! Действительно, легко и просто!
■ Зелёный дворик 31 авг 2022 в 22:10
Отлично! Зимой можно щи зеленые сварить.
■ gornica 02 сен 2022 в 01:59
Очень люблю щавель в супах - в ботвинье и в зеленых щах 😊
■ Music IQ 31 авг 2022 в 20:42
Интересно, первый раз вижу чтобы щавель на зиму заготавливали🤣🤣🤣
■ gornica 02 сен 2022 в 02:02
Вы наверное не выращиваете овощи? Свой щавель - это свой щавель. Его конечно и зимой можно купить в магазине. Но вкус не тот, идти за ним надо (и не всегда он есть в продаже) и дорогой он собака 😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ