3
Морковная икра на зиму | Паблико
72 подписчики

Морковная икра на зиму


11 ноя 2022 · 14:00    



Морковная икра на зиму


Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусной и полезной заготовки на зиму. Икра из моркови по этому рецепту получается в меру сочной и не сухой. Такую икру можно использовать при приготовлении мяса и рыбы. Морковная икра может также употреблять как намазка на бутерброд и как холодная закуска. Сохраните раскладку на рецепт или сам рецепт с фотографиями процесса приготовления, чтобы не потерять. 



Раскладка на рецепт



Вам понадобится

Блендер или мясорубка;

Чесночный пресс;

Банки и крышки к ним;

Казан или кастрюля, в которой продукты не пригорают — не менее 3-4 литров;

Морковь — 2 кг;

Чеснок — 30 грамм;

Томат — 750 грамм;

Растительное масло — 80 мл;

Соль — 1, 5 столовых ложки;

Сахар — 2, 5 столовых ложки;

Уксус 9% — 2, 5 столовых ложки;

Выход — 2, 5 литра 

Приготовление

Банки и крышки промыть с содой и сполоснуть кипятком. Или простерилизовать;

Овощи и чеснок почистить и промыть;

Чеснок выдавить через пресс;

Морковь мелко нашинковать и пробить блендером или пару раз прокрутить через мясорубку;

Томаты порезать и провернуть через мясорубку или пробить блендером в пюре;

Морковь выложить в казан. Добавить сахар, соль и масло



В морковь добавлены сахар, соль и масло


Хорошо перемешать. Помешивая хорошенько нагреть. Тушить на среднем огне 15 минут, регулярно мешая;

В морковь добавить томатное пюре и чеснок; 



В тушеную морковь добавлены томаты и чеснок


Вновь хорошо размешать массу. Тушить на среднем огне, помешивая 10 минут;

Влить уксус, размешать. Тушить ещё 10 минут;

Горячую икру разложить по банкам. Готово.



Готовое блюдо


Укутать банки с заготовкой в теплое. Дать остывать сутки. Хранить заготовку можно в прохладном месте и не на свету.

Приятного аппетита! 

Возможно Вам будет интересно — Заготовка из томатов, перца и баклажан «В десяточку» 

Благодарю за внимание.

Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравился рецепт, жмите лайк и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.

Оставайтесь с нами 



Морковная икра на зиму


Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусной и полезной заготовки на зиму. Икра из моркови по этому рецепту получается в меру сочной и не сухой. Такую икру можно использовать при приготовлении мяса и рыбы. Морковная икра может также употреблять как намазка на бутерброд и как холодная закуска. Сохраните раскладку на рецепт или сам рецепт с фотографиями процесса приготовления, чтобы не потерять. 



Раскладка на рецепт



Вам понадобится

Блендер или мясорубка;

Чесночный пресс;

Банки и крышки к ним;

Казан или кастрюля, в которой продукты не пригорают — не менее 3-4 литров;

Морковь — 2 кг;

Чеснок — 30 грамм;

Томат — 750 грамм;

Растительное масло — 80 мл;

Соль — 1, 5 столовых ложки;

Сахар — 2, 5 столовых ложки;

Уксус 9% — 2, 5 столовых ложки;

Выход — 2, 5 литра 

Приготовление

Банки и крышки промыть с содой и сполоснуть кипятком. Или простерилизовать;

Овощи и чеснок почистить и промыть;

Чеснок выдавить через пресс;

Морковь мелко нашинковать и пробить блендером или пару раз прокрутить через мясорубку;

Томаты порезать и провернуть через мясорубку или пробить блендером в пюре;

Морковь выложить в казан. Добавить сахар, соль и масло



В морковь добавлены сахар, соль и масло


Хорошо перемешать. Помешивая хорошенько нагреть. Тушить на среднем огне 15 минут, регулярно мешая;

В морковь добавить томатное пюре и чеснок; 



В тушеную морковь добавлены томаты и чеснок


Вновь хорошо размешать массу. Тушить на среднем огне, помешивая 10 минут;

Влить уксус, размешать. Тушить ещё 10 минут;

Горячую икру разложить по банкам. Готово.



Готовое блюдо


Укутать банки с заготовкой в теплое. Дать остывать сутки. Хранить заготовку можно в прохладном месте и не на свету.

Приятного аппетита! 

Возможно Вам будет интересно — Заготовка из томатов, перца и баклажан «В десяточку» 

Благодарю за внимание.

Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравился рецепт, жмите лайк и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.

Оставайтесь с нами 

Читайте также

Комментарии 22

Войдите для комментирования
■ Пенсионер онлайн 17 ноя 2022 в 21:03
Люблю морковь во всех её приготовлениях. Вкусно очень! Возьму на заметку.
Хочу. Вкусно похоже
■ gornica 14 ноя 2022 в 08:33
Вкусно 👍
Сколько лет живу, о морковной икре впервые слышу 😁 спасибо за рецепт!
■ gornica 14 ноя 2022 в 08:34
Она очень классная 😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ