03 июн 2022 · 13:29    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Мядзведзь — белорусская картофельная запеканка","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Мядзведзь - белорусская картофельная запеканка 01.jpg","filesize":314841,"height":866,"pic_id":70040,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%9C%D1%8F%D0%B4%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B7%D1%8C_-_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0_01.jpeg","width":1300}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сытное, простое, вкусное и нарядное блюдо.\nТакая запеканка разнообразит ваше обычное меню.\nБлюдо смотрится очень аппетитно, поэтому уместно как на праздничном столе, так и в будние дни.\nМядзведзь — переводится как Медведь\nЧаще всего запеканку пекут с добавлением сала, колбасы (особенно вкусным блюдо получается с использованием сырокопченой колбасы), копченого мяса\nВ период поста, можно готовить постный мядзведзь\nСохраните раскладку, чтобы не потерять "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Раскладка на рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Мядзведзь - белорусская картофельная запеканка.jpg","filesize":743670,"height":1500,"pic_id":70042,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%9C%D1%8F%D0%B4%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B7%D1%8C_-_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вам понадобится"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель – 600 грамм\nРепчатый лук – 2 штуки\nКопчёная колбаса – 300-400 грамм\nСметана (лучше домашняя) – 2 столовые ложки\nСоль, перец, зелень – по вкусу\nРастительное масло (рафинированное) – 3 столовых ложки\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Возможно вам будет интересно - "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://gornnisa.ru/recept-nedeli-hren-na-zimu-so-svekloj-i-chesnokom/"},"string":"Рецепт недели — Хрен на зиму со свеклой и чесноком"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.\nКолбасу нарезать брусочками.\nЛук обжарить до золотистого цвета.\nКартофель натереть на крупной или мелкой терке.\nВ картофель добавить обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился и колбасу нарезанную брусочками.\nПолученную массу посолить, поперчить, перемешать (следует учесть, что в процессе приготовления выпаривается жидкость и блюдо становиться чуть больше солёным)\nВыложить смесь в смазанную маслом форму (часто блюдо готовят в порционных горшочках)\nСверху смазать сметаной\nВыпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.\nГотово."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Готовая запеканка","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Готовая запеканка.jpg","filesize":100656,"height":399,"pic_id":70053,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять в него томаты, фасоль, сыр.\nГотовый Мядзведзь отлично сочетается с квашенной капустой.\n\nПриятного аппетита!\n\nБлагодарю за внимание. \nЕсли вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1631,1631]}
Комментарии 10