Лук — какой и для чего, плюсы и минусы
В каких блюдах, в каком виде и какой, именно, лук нужно использовать.
Сейчас Вы узнаете эти тонкости.
Жёлтый лук
Жёлтый лук
Плюсы: Не дорогой и доступен круглый год.
Минусы: Нет.
Применение: Этот лук подходит практически для всего.
Начиная супами и заканчивая салатами, жёлтый репчатый лук имеет отличный вкус.
Именно, этот сорт следует использовать для карамелизации, потому что в нём обычно много сахара.
Красный лук
Красный лук
Плюсы: Яркий пряный вкус в сыром виде.
Минусы: Не подходит для карамелизации и долгой термической обработки.
Применение: Этот лук идеально идёт в салаты и подходит для запекания.
А еще отлично подходит к бургерам и бутербродам.
Когда Вам нужен сырой лук, используйте именно этот сорт.
Сладкий лук
Сладкий лук
Плюсы: Мягкий вкус в сыром виде, отлично подходит ко многим блюдам.
Минусы: не очень долго хранится.
Применение: годится для приготовления множества различных блюд, особенно в мультиварках.
Сладкий вкус прекрасен и в сыром, и в приготовленном виде, отлично сочетаясь с помидорами и картофелем.
Белый лук
Белый лук
Плюсы: Острота и универсальность в готовке.
Минусы: Тонкая кожура и повышенная слезоточивость того, кто его готовит.
Применение: Белый лук — неотъемлемая часть латиноамериканской кухни!
Он идеален для приготовления сальсы, гуакамоле, тако или чего угодно.
Его резкий острый вкус лучше всего оттенять более мягкими ароматами.
Также белый лук отлично идёт в пиццу.
Лук-шалот
Лук-шалот
Плюсы: Мягкий вкус с ноткой чеснока.
Минусы: Дороговизна.
Применение: Используйте для украшения праздничных блюд — или в блюдах азиатской кухни тонко нарезанным.
Шалот — отличный гарнир к запечённому мясу и птице.
И ещё — это отличная приправа, которая обогащает вкус блюда: к мясу, гарнирам, к начинкам для пицц и пирогов. А также к салатам, крем-супам, соусам и к заготовкам.
В заключение Лук содержит много полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Нормализует работу желудочного кишечного тракта, помогает здоровью полости рта, укрепляет и оздоравливает волосы.
Различный лук в определенном виде широко используется в медицине, как дополнение в к основному лечению.
Возможно Вам будет интересно — Заморозка грибов на зиму — порционно
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравился рецепт, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами
Ваша gornnisa. ru
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лук — какой и для чего, плюсы и минусы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "luk-kakoj-i-dlja-chego-pljusy-i-minusy-1.jpg", "filesize": 173665, "height": 1243, "pic_id": 180411, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/luk-kakoj-i-dlja-chego-pljusy-i-minusy-1.jpeg", "width": 1300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каких блюдах, в каком виде и какой, именно, лук нужно использовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас Вы узнаете эти тонкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жёлтый лук"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жёлтый лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 22508, "height": 375, "pic_id": 180412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/1.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Плюсы:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Не дорогой и доступен круглый год."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Минусы: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Применение: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот лук подходит практически для всего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начиная супами и заканчивая салатами, жёлтый репчатый лук имеет отличный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно, этот сорт следует использовать для карамелизации, потому что в нём обычно много сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Красный лук "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Красный лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 53232, "height": 562, "pic_id": 180415, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/2.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Плюсы:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Яркий пряный вкус в сыром виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Минусы:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Не подходит для карамелизации и долгой термической обработки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Применение:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Этот лук идеально идёт в салаты и подходит для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще отлично подходит к бургерам и бутербродам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда Вам нужен сырой лук, используйте именно этот сорт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сладкий лук"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сладкий лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 38714, "height": 450, "pic_id": 180421, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/3.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Плюсы:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Мягкий вкус в сыром виде, отлично подходит ко многим блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Минусы: не очень долго хранится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Применение: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "годится для приготовления множества различных блюд, особенно в мультиварках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий вкус прекрасен и в сыром, и в приготовленном виде, отлично сочетаясь с помидорами и картофелем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Белый лук"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Белый лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 23627, "height": 561, "pic_id": 180422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/4.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Плюсы:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Острота и универсальность в готовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Минусы:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Тонкая кожура и повышенная слезоточивость того, кто его готовит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Применение:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Белый лук — неотъемлемая часть латиноамериканской кухни!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он идеален для приготовления сальсы, гуакамоле, тако или чего угодно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его резкий острый вкус лучше всего оттенять более мягкими ароматами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также белый лук отлично идёт в пиццу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лук-шалот "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лук-шалот", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 26215, "height": 425, "pic_id": 180423, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/5.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Плюсы: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкий вкус с ноткой чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Минусы:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Дороговизна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Применение:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Используйте для украшения праздничных блюд — или в блюдах азиатской кухни тонко нарезанным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шалот — отличный гарнир к запечённому мясу и птице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ещё — это отличная приправа, которая обогащает вкус блюда: к мясу, гарнирам, к начинкам для пицц и пирогов. А также к салатам, крем-супам, соусам и к заготовкам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В заключение"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук содержит много полезных витаминов, минералов и микроэлементов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нормализует работу желудочного кишечного тракта, помогает здоровью полости рта, укрепляет и оздоравливает волосы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Различный лук в определенном виде широко используется в медицине, как дополнение в к основному лечению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Возможно Вам будет интересно — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://gornnisa.ru/zamorozka-gribov-na-zimu-porcionno/"}, "string": "Заморозка грибов на зиму — порционно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарим за внимание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравился рецепт, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставайтесь с нами "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваша "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://gornnisa.ru/"}, "string": "gornnisa. ru"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 103]}
Комментарии 21