3
Лук — какой и для чего, плюсы и минусы | Паблико
72 подписчики

Лук — какой и для чего, плюсы и минусы


08 окт 2022 · 13:00    



Лук — какой и для чего, плюсы и минусы


В каких блюдах, в каком виде и какой, именно, лук нужно использовать.

Сейчас Вы узнаете эти тонкости.

Жёлтый лук



Жёлтый лук


Плюсы: Не дорогой и доступен круглый год.

Минусы: Нет.

Применение: Этот лук подходит практически для всего.

Начиная супами и заканчивая салатами, жёлтый репчатый лук имеет отличный вкус.

Именно, этот сорт следует использовать для карамелизации, потому что в нём обычно много сахара. 

Красный лук 



Красный лук


Плюсы: Яркий пряный вкус в сыром виде.

Минусы: Не подходит для карамелизации и долгой термической обработки.

Применение: Этот лук идеально идёт в салаты и подходит для запекания.

А еще отлично подходит к бургерам и бутербродам.

Когда Вам нужен сырой лук, используйте именно этот сорт. 

Сладкий лук



Сладкий лук


Плюсы: Мягкий вкус в сыром виде, отлично подходит ко многим блюдам.

Минусы: не очень долго хранится.

Применение: годится для приготовления множества различных блюд, особенно в мультиварках.

Сладкий вкус прекрасен и в сыром, и в приготовленном виде, отлично сочетаясь с помидорами и картофелем. 

Белый лук



Белый лук


Плюсы: Острота и универсальность в готовке.

Минусы: Тонкая кожура и повышенная слезоточивость того, кто его готовит.

Применение: Белый лук — неотъемлемая часть латиноамериканской кухни!

Он идеален для приготовления сальсы, гуакамоле, тако или чего угодно.

Его резкий острый вкус лучше всего оттенять более мягкими ароматами.

Также белый лук отлично идёт в пиццу. 

Лук-шалот 



Лук-шалот


Плюсы: Мягкий вкус с ноткой чеснока.

Минусы: Дороговизна.

Применение: Используйте для украшения праздничных блюд — или в блюдах азиатской кухни тонко нарезанным.

Шалот — отличный гарнир к запечённому мясу и птице.

И ещё — это отличная приправа, которая обогащает вкус блюда: к мясу, гарнирам, к начинкам для пицц и пирогов. А также к салатам, крем-супам, соусам и к заготовкам. 

В заключение

Лук содержит много полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Нормализует работу желудочного кишечного тракта, помогает здоровью полости рта, укрепляет и оздоравливает волосы.

Различный лук в определенном виде широко используется в медицине, как дополнение в к основному лечению.

Возможно Вам будет интересно — Заморозка грибов на зиму — порционно

Благодарим за внимание.

Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравился рецепт, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.

Оставайтесь с нами 

Ваша gornnisa. ru



Лук — какой и для чего, плюсы и минусы


В каких блюдах, в каком виде и какой, именно, лук нужно использовать.

Сейчас Вы узнаете эти тонкости.

Жёлтый лук



Жёлтый лук


Плюсы: Не дорогой и доступен круглый год.

Минусы: Нет.

Применение: Этот лук подходит практически для всего.

Начиная супами и заканчивая салатами, жёлтый репчатый лук имеет отличный вкус.

Именно, этот сорт следует использовать для карамелизации, потому что в нём обычно много сахара. 

Красный лук 



Красный лук


Плюсы: Яркий пряный вкус в сыром виде.

Минусы: Не подходит для карамелизации и долгой термической обработки.

Применение: Этот лук идеально идёт в салаты и подходит для запекания.

А еще отлично подходит к бургерам и бутербродам.

Когда Вам нужен сырой лук, используйте именно этот сорт. 

Сладкий лук



Сладкий лук


Плюсы: Мягкий вкус в сыром виде, отлично подходит ко многим блюдам.

Минусы: не очень долго хранится.

Применение: годится для приготовления множества различных блюд, особенно в мультиварках.

Сладкий вкус прекрасен и в сыром, и в приготовленном виде, отлично сочетаясь с помидорами и картофелем. 

Белый лук



Белый лук


Плюсы: Острота и универсальность в готовке.

Минусы: Тонкая кожура и повышенная слезоточивость того, кто его готовит.

Применение: Белый лук — неотъемлемая часть латиноамериканской кухни!

Он идеален для приготовления сальсы, гуакамоле, тако или чего угодно.

Его резкий острый вкус лучше всего оттенять более мягкими ароматами.

Также белый лук отлично идёт в пиццу. 

Лук-шалот 



Лук-шалот


Плюсы: Мягкий вкус с ноткой чеснока.

Минусы: Дороговизна.

Применение: Используйте для украшения праздничных блюд — или в блюдах азиатской кухни тонко нарезанным.

Шалот — отличный гарнир к запечённому мясу и птице.

И ещё — это отличная приправа, которая обогащает вкус блюда: к мясу, гарнирам, к начинкам для пицц и пирогов. А также к салатам, крем-супам, соусам и к заготовкам. 

В заключение

Лук содержит много полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Нормализует работу желудочного кишечного тракта, помогает здоровью полости рта, укрепляет и оздоравливает волосы.

Различный лук в определенном виде широко используется в медицине, как дополнение в к основному лечению.

Возможно Вам будет интересно — Заморозка грибов на зиму — порционно

Благодарим за внимание.

Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравился рецепт, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.

Оставайтесь с нами 

Ваша gornnisa. ru

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
■ Style-avenue 07 ноя 2022 в 15:00
А еще, с точки зрения Аюрведы, лук (и чеснок тоже) считаются продуктами, которые пробуждают в людях низменные интересы. Поэтому как бы лук ни был полезен, важно знать меру, чтобы слишком не "заземлиться" :)
Благодарю за интересную публикацию, обогатили мои познания в этой сфере👍👍👍
■ Мозаика жизни 09 окт 2022 в 15:18
Спасибо за информацию!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ