3
Креветки в духовке «по-испански» — простой и быстрый рецепт | Паблико
72 подписчики

Креветки в духовке «по-испански» — простой и быстрый рецепт


17 авг 2022 · 12:15    



Креветки в духовке «по-испански» — простой и быстрый рецепт


Очень красивое вкусное блюдо. Украсит любой праздничный стол, подойдет для приятного ужина. Ингредиенты простые и доступные.

Рецепт приготовления легкий и быстрый, сохраните раскладку, чтобы не потерять



Раскладка на рецепт



Вам понадобится:

Духовка, форма

Креветки — 20 шт

Оливковое масло — 100 гр

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 3 ст. ложки

Лимон — 1 шт

Соль


Приготовление:

Снять усы с креветок, поместить креветки в форму для выпечки

Разогреть духовку до 180 градусов

Нарезать мелко петрушку и чеснок, добавить оливковое масло, соль по вкусу.

Обмакнуть в обмазку каждую креветку или смазать силиконовой кистью, отправить в духовку на 8 минут.

Как только креветки станут розовыми — они готовы, даже если не прошло 8 минут креветки нужно вынуть их из духовки и переложить в блюдо.

Оставшуюся в форме смесь выложить на готовые креветки, украсить блюдо тонко нарезанным лимоном.


Готово!



Готовое блюдо


Подавать горячими. Приятного Вам аппетита!


Что нужно знать о креветках



Какие должны быть качественные креветки


Креветки должны быть без запаха аммиака.

Креветки становятся розовыми после термической обработки.

Размораживать креветки следует медленно — естественно.


Пусть у вас всё будет хорошо. 


Возможно Вам будет интересно - Ароматный компот из черной смородины на зиму


Благодарю за внимание. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал



Креветки в духовке «по-испански» — простой и быстрый рецепт


Очень красивое вкусное блюдо. Украсит любой праздничный стол, подойдет для приятного ужина. Ингредиенты простые и доступные.

Рецепт приготовления легкий и быстрый, сохраните раскладку, чтобы не потерять



Раскладка на рецепт



Вам понадобится:

Духовка, форма

Креветки — 20 шт

Оливковое масло — 100 гр

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 3 ст. ложки

Лимон — 1 шт

Соль


Приготовление:

Снять усы с креветок, поместить креветки в форму для выпечки

Разогреть духовку до 180 градусов

Нарезать мелко петрушку и чеснок, добавить оливковое масло, соль по вкусу.

Обмакнуть в обмазку каждую креветку или смазать силиконовой кистью, отправить в духовку на 8 минут.

Как только креветки станут розовыми — они готовы, даже если не прошло 8 минут креветки нужно вынуть их из духовки и переложить в блюдо.

Оставшуюся в форме смесь выложить на готовые креветки, украсить блюдо тонко нарезанным лимоном.


Готово!



Готовое блюдо


Подавать горячими. Приятного Вам аппетита!


Что нужно знать о креветках



Какие должны быть качественные креветки


Креветки должны быть без запаха аммиака.

Креветки становятся розовыми после термической обработки.

Размораживать креветки следует медленно — естественно.


Пусть у вас всё будет хорошо. 


Возможно Вам будет интересно - Ароматный компот из черной смородины на зиму


Благодарю за внимание. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ Смотри в небо 19 авг 2022 в 21:39
А запах аммиака от креветок что значит? замачивали, чтоб скрыть тухлость?
■ tetkaAlenka 18 авг 2022 в 18:40
Класс, лайк и клики !!!
■ истории сибиряка 18 авг 2022 в 18:11
вкуснотень, однозначно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ