3
Картофельное тесто — Вареники из картофельного теста с отварным мясом | Паблико
72 подписчики

Картофельное тесто — Вареники из картофельного теста с отварным мясом


12 июл 2022 · 05:36    



Картофельное тесто — Вареники из картофельного теста с отварным мясом


Это не сладкие вареники. Такие вареники можно есть холодными, с любым соусом и без него. Начинка подойдет любая, какая подойдет к картофелю — даже рыбная и грибная.

Готовится начинка тем же образом, который описан ниже.

Очень нравится деткам и взрослым.

Понадобится

Для теста

Картофель 200 гр

Мука 200 гр

Яйцо 1 шт

Сливочное масло 50 гр

соль.

Для начинки:

Отварное мясо — 300 гр

Лук — 1 шт 

Возможно вам будет интересно — Рецепт аджики — сербский Айвар


Приготовление

Приготовление теста

Отварной картофель прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом, добавить соль и муку.

Замешать тесто, которое должно отставать от рук.

Положить тесто в пленку или мешочек и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.

Тесто готово.

Приготовление вареников

Обжарить лук до полу прозрачности.

Отварное мясо разрезать на небольшие куски добавить к луку.

Слегка обжарить мясо с луком.

Дать остыть обжарке и провернуть на мясорубке в фарш.

Тесто раскатать до 5 мм, стаканом вырезать кружки.

Выложить на каждый кружок немного фарша, залепить в вареник вилкой или руками.

Вареники отваривать в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после того как изделия всплывут.

Откинуть вареники на дуршлаг. Затем на тарелку.

Можно посыпать укропом.



Готовое блюдо


Если уменьшить количество муки и увеличить количество картофеля такие вареники можно подавать в виде клёцок с крепким бульоном.



Картофельные фаршированные клёцки


Вы можете добавить обжарку: томаты и лук, полить перед подачей вареники сырным соусом. Очень вкусный вариант.


Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.



Картофельное тесто — Вареники из картофельного теста с отварным мясом


Это не сладкие вареники. Такие вареники можно есть холодными, с любым соусом и без него. Начинка подойдет любая, какая подойдет к картофелю — даже рыбная и грибная.

Готовится начинка тем же образом, который описан ниже.

Очень нравится деткам и взрослым.

Понадобится

Для теста

Картофель 200 гр

Мука 200 гр

Яйцо 1 шт

Сливочное масло 50 гр

соль.

Для начинки:

Отварное мясо — 300 гр

Лук — 1 шт 

Возможно вам будет интересно — Рецепт аджики — сербский Айвар


Приготовление

Приготовление теста

Отварной картофель прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом, добавить соль и муку.

Замешать тесто, которое должно отставать от рук.

Положить тесто в пленку или мешочек и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.

Тесто готово.

Приготовление вареников

Обжарить лук до полу прозрачности.

Отварное мясо разрезать на небольшие куски добавить к луку.

Слегка обжарить мясо с луком.

Дать остыть обжарке и провернуть на мясорубке в фарш.

Тесто раскатать до 5 мм, стаканом вырезать кружки.

Выложить на каждый кружок немного фарша, залепить в вареник вилкой или руками.

Вареники отваривать в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после того как изделия всплывут.

Откинуть вареники на дуршлаг. Затем на тарелку.

Можно посыпать укропом.



Готовое блюдо


Если уменьшить количество муки и увеличить количество картофеля такие вареники можно подавать в виде клёцок с крепким бульоном.



Картофельные фаршированные клёцки


Вы можете добавить обжарку: томаты и лук, полить перед подачей вареники сырным соусом. Очень вкусный вариант.


Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте также

Комментарии 24

Войдите для комментирования
■ id5543 20 сен 2022 в 12:26
https://cloud.mail.ru/public/9Dow/iusRNE9yW
■ w942 13 июл 2022 в 12:39
подписался. то что нужно
Оригинально! Спасибо за рецепт!
■ gornica 13 июл 2022 в 10:45
На здоровье!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ