12 июл 2022 · 05:36    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картофельное тесто — Вареники из картофельного теста с отварным мясом","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Картофельное тесто - Вареники из картофельного теста с отварным мясом 1.jpg","filesize":109614,"height":916,"pic_id":96649,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_-_%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B_7QI7mqh.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это не сладкие вареники. Такие вареники можно есть холодными, с любым соусом и без него. Начинка подойдет любая, какая подойдет к картофелю — даже рыбная и грибная.\nГотовится начинка тем же образом, который описан ниже.\nОчень нравится деткам и взрослым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Понадобится"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для теста"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nКартофель 200 гр\nМука 200 гр\nЯйцо 1 шт\nСливочное масло 50 гр\nсоль.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для начинки:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nОтварное мясо — 300 гр\nЛук — 1 шт "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Возможно вам будет интересно — "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://gornnisa.ru/recept-adzhiki-serbskij-ajvar/"},"string":"Рецепт аджики — сербский Айвар"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление теста"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nОтварной картофель прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом, добавить соль и муку.\nЗамешать тесто, которое должно отставать от рук.\nПоложить тесто в пленку или мешочек и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.\nТесто готово."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление вареников"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nОбжарить лук до полу прозрачности.\nОтварное мясо разрезать на небольшие куски добавить к луку.\nСлегка обжарить мясо с луком.\nДать остыть обжарке и провернуть на мясорубке в фарш.\nТесто раскатать до 5 мм, стаканом вырезать кружки.\nВыложить на каждый кружок немного фарша, залепить в вареник вилкой или руками.\nВареники отваривать в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после того как изделия всплывут.\nОткинуть вареники на дуршлаг. Затем на тарелку.\nМожно посыпать укропом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Готовое блюдо","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"4-6.jpg","filesize":55251,"height":450,"pic_id":96651,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/4-6.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если уменьшить количество муки и увеличить количество картофеля такие вареники можно подавать в виде клёцок с крепким бульоном."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картофельные фаршированные клёцки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3-8.jpg","filesize":110966,"height":703,"pic_id":96652,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/3-8.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вы можете добавить обжарку: томаты и лук, полить перед подачей вареники сырным соусом. Очень вкусный вариант.\n\nПриятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1582,1582]}
Комментарии 24